Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

6 апреля детская танцевальная студия «Красная звезда» отметила свой 24-й день рождения

7 апреля 2017 Просмотров: 664

Ансамбль песни и пляски «Красная звезда» РВСН по праву является одним из символов нашего городка, ни один праздник в городском Власиха не обходится без участия артистов ансамбля и юных танцоров детской студии, созданной на его базе в 1993 году. Сегодня в студии занимается около 400 ребят из Одинцова и Власихи, а сколько выпускников «Красной звезды» за почти четверть века – не берутся подсчитать даже художественные руководители заслуженная артистка России, балетмейстер Марина Ященко и Анастасия Супроженкова.

Как вспоминает руководитель студии Марина Ященко, началось все с инициативы нескольких родительниц, которые попросили открыть на базе ансамбля танцевальный кружок. «Опыта работы с детьми у нас, конечно, не было, зато была база, умение и огромное желание. Первое время работали на энтузиазме, абсолютно бесплатно, чтобы понять, что вообще из этой затеи получится. Через полгода, 6 апреля, состоялся наш первый концерт для родителей. И пусть было всего одно отделение и не было костюмов, вывод был однозначным – у нас получается и нужно продолжать», — делится воспоминаниями Марина Борисовна.

С тех пор «детская» «Красная звезда» только набирает обороты, открывает новые грани, покоряет и покоряет все более высокие «планки». Сейчас — это практически две полноценные студии – в Одинцово и во Власихе. У нас в городке кроме танцевального направления, работают театральное, вокал, брейк-данс.

Насыщенная творческая жизнь поглощает и учеников, и педагогов – талантливых артистов балета ансамбля песни и пляски. Два обязательных ежегодных отчетных концерта «Красной звезды» становятся для жителей Власихи ярким и незабываемым шоу-праздником.

Юным артистам рукоплещут самые известные концертные площадки в разных городах нашей страны. А с каким восторгом принимали творчество ребят в Болгарии, Италии.

«Благодаря руководству военного ансамбля наши дети наравне со взрослыми артистами «Красной звезды» принимают участие в колоссальных мероприятиях, — рассказывает Марина Ященко. — Например, во Всероссийском смотре-конкурсе военных ансамблей. В прошлом году, по результатам нашего участия Главное управление по работе с личным составом Министерства обороны рекомендовало создать детские студии на базе военных ансамблей по всей стране».

«Мы все время в творческом поиске, открываем для себя новые направления и стили, — говорит Анастасия Супроженкова. – Представили зрителям два танцевальных спектакля «Городские сны» и «Историкум». «Историкум» был отмечен дипломом первой степени на Международном интеграционном фестивале «Ты – легенда» и дипломом Международного фестиваля–конкурса «Золотое сечение». Вообще, мы с ребятами постоянно к чему-то готовимся, где-то участвуем – это концерты, съемки, фестивали. И нам такая жизнь очень нравится!»

«Конечно, за время существования студии были и сложности, но всегда находились люди, которые шли на встречу, поддерживали нас, — продолжает Марина Борисовна. — Среди них и глава городского округа Власиха Ольга Владимировна Агафонова, которая в сложный момент помогла нам с репетиционной базой в школе «Перспектива». С тех пор мы дружим с директором школы Галиной Владимировной Чугаровой. Вообще, у нашей студии всегда было много друзей».

А вот что сами юные артисты говорят о себе и своем увлечении: «Мы учимся, готовим концертные номера, работаем над каждым своим движением, и репетируем, репетируем, репетируем…

Потому что мы — не танцевальный кружок и не танцевальная студия. Мы — настоящий художественный коллектив. Мы — в составе прославленного во всем мире Ансамбля «Красная Звезда».

И танец для нас — не только детское увлечение, и не только радость. Танец — наша работа, трудная и интересная. Мы любим свою работу и свой ансамбль. И мы хотим, чтобы наш танец приносил счастье не только нам, но и тебе, наш Зритель!» Пожалуй, тут и добавить нечего.

Ирина Соловьева

Тэги