Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Конца света не будет. Маэстро, будем жить!

21 декабря 2012 Просмотров: 660

dkashnik.jpgВ обстановке предапокалиптично-приподнятого настроения (это нормально!) встретили работники культуры городского округа Власиха утро 21-го декабря. Ровно в 10 утра в зрительном зале ДК собрались коллективы трех муниципальных учреждений культуры: МБУК «Компас», МУКД «Илья Муромец» и МУК «Дворец культуры». Невзирая на прогнозы древних майя, утро этого дня прошло в атмосфере предстоящих новогодних и рождественских праздников — коллективы принимали заслуженные слова благодарности за проделанную за год работу от Министра культуры Московской области Антона Губанкова, от Комитета по социальным вопросам городского округа Власиха.
Директор Дворца культуры Юрий Савалюк коротко подвел итоги прошедшего 2012 года. Он был непростым, ДК отработал в новых условиях, набирая темп и повышая качественный уровень проводимых мероприятий в масштабах городского округа.
Всего в 2012 году на базе Дворца культуры городского округа Власиха Московской области проведено более сотни концертных программ, а так же различных праздничных, тематических, информационных и репетиционных мероприятий.
Наш общий Дом – это центр ракетной столицы, и в среднем только за один месяц мероприятия, проводимые на базе Дворца культуры, посещает от 3000 до 5000 человек из числа жителей и гостей городского округа Власиха.
На базе Дворца культуры в течение года проводились информационные, плановые мероприятия, собрания представителей трудовых коллективов, встречи с Главой ГО Власиха и представителями администрации ЗАТО, предпраздничные инструктажи личного состава, заступающего в наряд, и другие военно-массовые мероприятия по плану командования РВСН.
За отчетный период на базе Дворца культуры проводились плановые мероприятия кружковой сети и творческих объединений. Отрадно заметить, что этот перечень стал более масштабным по сравнению с прошлыми годами. Теперь это: кружок английского языка; студия эстрадного и бального танца «Линия танца», кружок «КВН», детская хореографическая студия «Сюрприз», фольклорный коллектив — хор «Русская душа», группы раннего развития «Знайка» и «Шаг за шагом», театр песни «Далекое и близкое», кружок шейпинга, студия молодежной альтернативной музыки, вокальная студия «Молодые голоса», впервые у Дворца культуры появился и свой эстрадный оркестр.
За период 2012 года осуществлено полное техническое переоборудование сцены, монтаж звуковой аппаратуры и светового оборудования, произведен капитальный ремонт ряда помещений сцены, предназначенных для работы с приглашенными артистами, отработан механизм работы на открытых сценических площадках во время массовых мероприятий с использованием уличного комплекта аппаратуры и оборудования. Создан и активно функционирует собственный информационный сайт Дворца культуры, на страницах которого регулярно размещаются анонсы, отчетные материалы о проведенных мероприятиях, фотоматериалы.
Нам есть, что показать за то время, как мы стали Дворцом культуры. Изменилась обстановка, пришли новые специалисты, мы сохранили лучшие традиции Дома офицеров РВСН, создан коллектив единомышленников, в котором есть и взаимопонимание, и четкое видение стоящих перед нами задач по дальнейшему культурному обслуживанию городского округа.
В течение года житель Власихи неоднократно мог видеть, насколько качественно изменилась работа Дворца культуры. Достаточно вспомнить, какими масштабными проектами сопровождалось празднование таких дат, как Широкая масленица, День Победы, День молодежи, День поселка Власиха, в которых были задействованы все резервы Дворца культуры, включая и технические возможности, и кадровые.
За этот год мы дали возможность простому жителю увидеть на нашей сцене и оценить мастерство столичных коллективов и исполнителей. На сцене ДК выступили такие коллективы, как «Садко», «Лейся, песня», «Доктор Ватсон», ансамбль песни и пляски имени А. А. Александрова, ансамбль песни и танца казаков «Вольная станица», ансамбль песни и пляски РВСН «Красная звезда», замечательные артисты — Наталья Варлей, Василий Лановой, Александр Михайлов, Олег Непряхин, молодежные исполнители Вика Грант, Оксана Почепа, Сёстры Лущевские и многие другие…
А как тепло принял зритель замечательные постановки Театра московской оперетты и музыкальный спектакль Московского театра «Корона русского балета»! В последнем приняли участие и наши дети – учащиеся детской хореографической студии «Сюрприз», что сделало это событие практически знаковым для городка ракетчиков.
Юрий Савалюк от имени коллектива ДК выразил благодарность Главе городского округа Власиха Ольге Владимировне Агафоновой, администрации ЗАТО за понимание и поддержку, за постоянную заботу о нашем общем Доме, в котором живет искусство, близкое и понятное людям, жителям ракетной столицы.
Символичным было завершение сбора, когда председатель Комитета по социальным вопросам Сергей Филипенко напомнил всем присутствующим замечательную кинофразу из памятного фильма Леонида Быкова: «Ребята, будем жить!»
Всем сотрудникам в преддверии нового года желаем дальнейших творческих успехов, благополучия в семьях, здоровья и уверенности в завтрашнем дне!
С праздником, уважаемые коллеги! Впереди еще так много работы, вместе мы сможем многое!