Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Круг друзей». Семнадцатый старт. Первый тур. Полёт – нормальный!

5 февраля 2012 Просмотров: 163

_2051769.jpgПятое февраля, воскресное утро, центр Власихи,  Дворец культуры. Выходной день в понимании миллионов трудящихся, но для сотрудников Дворца культуры – привычные и приятные  хлопоты. По традиции, зима для ракетной столицы, невзирая  на  морозы, уготовила теплую и радостную встречу, встречу со старыми друзьями.

Уже который год подряд в нашу ракетную столицу съезжаются детские и юношеские творческие коллективы, чтобы блеснуть в традиционном марафоне, который и в этот раз собрал многих своих участников под яркие знамена.  «Круг друзей» в семнадцатый раз зажигает огни фестиваля.

Когда-то, на заре своего существования, фестивальный круг ограничивался лишь границами Власихи и Балабанова, но со временем число участников ежегодных творческих форумов возрастало с огромной скоростью.

Впервые такой масштабный фестиваль творчества прошел на Власихе в 1995 году. За годы существования фестиваля в нем приняло участие более 40 тысяч молодых исполнителей возраста от 3 до 30 лет!

_2051792.jpgСегодня «Круг друзей» — это коллективы и исполнители  из таких городов, как Москва, Одинцово, Кубинка, Голицыно, Юбилейный, Софрино, Краснознаменск, Мытищи, Балашиха, Калининец, Орехово-Зуево, Заречье, Руза, Красногорск, Звенигород, Коломна и еще более 20 городов Московской, Калужской, Владимирской и Ленинградской областей. «Круг друзей» –  это не просто форма отчета для творческих коллективов. Каждый фестивальный заезд – это праздник звука и цвета, это яркие сценические костюмы, разнообразие репертуарного плана, режиссура и сценическое мастерство.  И, конечно, это звонкий детский смех!

Круг друзей – это прекрасная возможность показать себя, сделать первые шаги, вдохнуть «пыль кулис» и побороть первую робость при выходе на сцену. Обмен опытом и зарождение творческих связей между творческими коллективами. Это старые друзья и новые имена.

По замыслу устроителей в рамках фестиваля будет продолжена реализация  благотворительной программы «Равные возможности» с целью вовлечения детей-сирот и детей  с ограниченными возможностями в художественное творчество, в фестивальное движение «Круг друзей» и предоставление им возможности встреч для творческого общения со своими сверстниками.

_2051843.jpgОрганизаторами фестиваля являются Администрация городского округа Власиха, Московская областная общественная организация поддержки и развития молодежного творчества «Круг друзей» и Детская школа искусств «Гармония» городского округа Власиха, при поддержке Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области. Помимо  подарков, призов и сувениров   организационным комитетом запланирована экскурсионная программа для творческих коллективов.

Первый отборочный тур порадовал разнообразием. Зритель смог увидеть и яркий народный танец, и рождественские напевы, смешались тирольские, русские и  экзотические восточные мотивы. Звучали новые песни, и песни на все времена, менялись исполнители, но ощущение маленького праздника не покидало и оставалось неизменным.

Жюри фестиваля под председательством руководителя Одинцовского филиала Областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей», Заслуженного работника культуры РФ Анатолия Еремеева  выберет лучших. И уже на майском гала-концерте Власиха увидит выступления финалистов, которые войдут в программу закрытия фестиваля.

Ну а пока – удачи всем! Членам жюри – терпения, а зрителям – приятных мгновений встречи с прекрасным.

Игорь Тарабунов,
отдел культурно-досуговой работы Дворца культуры.

_2051851.jpg