Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Осенний вальс, переходящий в диско

20 сентября 2012 Просмотров: 164
OLYMPUS DIGITAL CAMERAСвой очередной День рождения отпраздновала ракетная Власиха.  Такие праздники – это объединение всех творческих сил городского округа, и особенно приятно ощущать, что мы сделали это сообща,  подготовив на базе Дворца культуры праздничную концертную программу, в которой приняли участие городские артисты, а так же приглашенные столичные исполнители и коллективы.

Пока жители городского округа осваивали выставку ремесел на Цветном бульваре, совмещая пищу духовную с гастрономическими изысками в виде ухи со всеми причитающимися аксессуарами и усилителями вкуса, здесь, в центре городка, уже разворачивалось и начинало действовать параллельное культурное пространство.

Открывал программу коллектив Дворца культуры – студия спортивно-бального танца под руководством Андрея Фролова. Своим «Осенним вальсом» они настроили публику на восприятие, а зажигательно-самобытный хор Дворца культуры «Русская душа» под руководством заслуженной артистки России Лидии Тихоновой  добавил в праздничную палитру традиционно русских красок и национальный колорит.

_9080427.JPGСвоё авторское произведение, поэтическое обращение, подарила слушателям солистка  «Русской души» Надежда Емельянова, а затем и юная Власиха, в лице академически настроенного хора школы искусств «Гармония» (руководитель Светлана Сверчкова, концертмейстер Наталья Шевчук), внесла свою весомую лепту в развитие праздничного полотна. Закрепили успех музыканты оркестра Дворца культуры под руководством Дмитрия Ермолаева, подарившие зрителям яркое выступление, сотканное из ярких мелодий, узнаваемых с первого такта. Живой звук – это живой звук: зритель не отходил от сцены, и каждая мелодия – сюрприз. Чего стоила только оркестровая обработка знаменитого «Поворота» из репертуара легендарной «Машины времени»…

Традиционно, каждая программа по регламенту содержит «адмиральский час»: отрезок времени, заполняемый сугубо протокольными моментами и маневрами на сцене. В нашем случае этот час пролетел оперативно: Глава городского округа Власиха Ольга Владимировна Агафонова  поздравила жителей с праздником; всех благ от имени Московской областной Думы пожелала нашему городку гостья праздника – Герой России, пятикратная олимпийская чемпионка  Лариса Евгеньевна Лазутина. Поздравили жителей с праздником и пожелали Власихе дальнейшего процветания руководитель администрации Анатолий Семенович Селюнин и заместитель командующего РВСН по работе с личным составом Андрей Михайлович Филатов.

_9080490.JPGЗнаками Губернатора Московской области и благодарственными письмами Московской областной Думы, ценными подарками от имени Главы ЗАТО были отмечены лучшие по профессии, лучшие коллективы и представители молодежного актива, а далее  программа заиграла яркими красками осеннего парада.

Всё смешалось: русский танец в исполнении детской хореографической студии и  молодежный брейкданс (студия «Туда-сюда»). Заинтересовал публику, ставший уже популярным, flash mob от молодежного актива под руководством неутомимой Маргариты Митрохиной, а белокаменная (в смысле, столица) пыталась удивить Власиху модным бокингом: московские прыгуны-джамперы на своих фантастических ходулях брали препятствия, выполняли синхронные прыжки под одобрительные возгласы толпы.  Детская хореографическая студия «Сюрприз» Людмилы Алянчиковой и Сергея Захарченко подарила  танец «Сувенир» на память,  а Центр детского творчества «Созвездие» выставил группу «Fresh» (руководитель Елена Никитенко).

Выступление ансамбля «Красная звезда» — это всегда ярко и профессионально! И еще один  приятный сюрприз – выступление солистов ансамбля, заслуженных артистов Михаила Зубарева, Сергея Никитина, Николая Сучкова.

Детский хореографический коллектив  «Росток» (руководитель Валентина Нехаева) порадовал отточенными метаморфозами, а дуэт «Shelter», Полина Урсу и Дмитрий Малахов,  — живым исполнением  рок-баллады под гитару.

_9089256.JPGЕще один дуэт, возникший буквально накануне – Анастасия Рогожина и Александр Антоненко с проникновенно-чувственной песней о любви…

Столицу на сцене представлял лауреат премии в области культуры и искусства Олег Непряхин с замечательной подборкой  песен из репертуара  Муслима Магомаева. Отличительной чертой этой программы было то, что всем солистам помогали на сцене юные дарования – детские хореографические коллективы Власихи. Ну и еще одна, традиционная часть праздника – это проведение лотереи. Ведущие вращали барабан, а обладатели счастливых билетов то и дело подходили к эстраде, чтобы получить свои призы. Тех, кого к моменту розыгрыша не оказалось на площади, администраторы Дворца культуры ожидали по окончании праздника, каждый подарок нашел своего обладателя.

Ближе к завершению концерта гостей ожидал приятный сюрприз – появление на сцене знаменитой шоу-группы «Доктор Ватсон»!  Здесь без комментариев…  Как всегда на высоте: стиль, вкус, сценические костюмы, репертуар, качество – безупречно!

Прозвучало поздравительное обращение Главы городского округа к жителям Власихи, во время исполнения песни-эмблемы заслуженным артистом России Валерием Машковым и группой «Fresh»  салют возвестил прилегающие окрестности о том, что ракетная столица встретила очередную годовщину! Но праздник на этом не завершился: впервые в истории Власихи сразу после салюта началась еще и часовая ночная дискотека.

Восемь часов яркого осеннего марафона завершились. Уже в ночи, когда горожане разбрелись по домам, а Власиха частично отходила ко сну, специалисты  Дворца культуры демонтировали сценическое оборудование с чувством до конца выполненного долга… 

Так что праздник получился!

 

Игорь Тарабунов, методист отдела КДР МУК «Дворец культуры»