Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Воскресный ералаш

18 марта 2012 Просмотров: 218

_3183692.JPGДля работника сферы культуры выходные дни  – самые рабочие, это – правило. И хорошо! Ведь именно в такие дни во Власиху врывается праздник. А праздников у нас много, и каждая встреча со зрителем и непосредственным участником того или иного действа — это уже событие.

Воскресенье, 18 марта, утро…  

А во Дворце культуры  оживленно и шумно. И вот почему. Левое фойе на утро отдано для проведения конкурсной программы «Маленькая хозяюшка»  под руководством активистов муниципального учреждения культуры и досуга «Молодежный центр «Илья Муромец» и общественной организации «Содружество поколений».

_3183717.JPGВсё как положено: юные барышни-конкурсантки, жюри, группы поддержки, зрители и, конечно,  «тетя Катя» — постоянная ведущая детских мероприятий Екатерина Зеленченко. Девочкам надо было принять участие в нескольких конкурсных турах, выполнить ряд заданий.

Юные участницы изобретали свои, оригинальные кулинарные рецепты первых блюд, занимались аппликацией, украшая привычный, казалось бы, фартук необычными узорами и накладками, превращая прозаический предмет  в художественное произведение, составляли коктейли, плели украшения из пестрых ленточек, выполняли дизайнерские задания по моделированию выходной шляпки.

А параллельно в это время в наш Большой и Добрый Дом заезжали участники следующего марафона – те, кто прибыл на открытие II конкурса хореографического искусства «Волшебный мир танца» в рамках II открытого муниципального фестиваля детского и молодежного творчества «Созвездие».

_3183770.JPGВ концерте участвовали хореографические коллективы Подмосковья (Одинцово, Большие Вяземы, Горки-2, Власиха), всего 629 человек участников, не считая «групп поддержки» — родителей, друзей-приятелей… Настоящий воскресный ералаш!

Участники разделены на возрастные группы: 5-8 лет, 9-11, 12-15, 16-18 лет. Так сказать, охвачены все ступени мастерства.

И на сцене было разное: танцы народов мира от лезгинки до самбы и ча-ча-ча, эстрадные импровизации на тему знаменитых джазовых и современных композиций, всё ритмично, ярко, концептуально. За каждым номером – кропотливая работа наставников, многочисленные репетиции, подготовка сценических костюмов, выработка концепции номера и его технического сопровождения, словом, искусство  не только требует…  Но и  отдает!

И это – замечательно.

Игорь Тарабунов,
методист отдела КДР МУК «Дворец культур