Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Встреча жильцов домов-новостроек с представителями командования РВСН и органов военного управления

13 апреля 2012 Просмотров: 289

Сегодня, 13 апреля в 15.00 в зале Дворца культуры состоялась встреча жильцов домов-новостроек с представителями командования РВСН и органов военного управления. На встрече присутствовали: начальник 1-го отдела Западного РУЖО Гринев А. В., представитель ДГЗ МО РФ Тарасов В. В., ДИО МО РФ представлял Тимонин Б.А., от РУЗКС МО РФ на встречу прибылСакко К.А.

УФМС представляла майор полиции Вишневецкая Н. Я.
По объективным причина не смогли прибыть на встречу только представители ОАО «Славянка». Кроме этого в работе собрания принял участие советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Давиденко М.В.

Оперативную группу командования РВСН представляли: полковник Нетребенко К.А., подполковник Павленко В.П., подполковник Чистопрудов А. А.

Приглашенные на встречу представители департаментов и ведомств отвечали на вопросы собравшихся. Первый вопрос, поступивший из зала, был адресован ДИО МО РФ, он касался проблемы затянувшегося оформления права собственности на построенные дома. Тимонин Б. А. ответил, что ДИО МО РФ в настоящее время ведет активную работу в направлении поквартирной регистрации, первая партия документов на 180 квартир дома по ул. Заозерная была направлена на оформление только 3 апреля сего года. Нормативный срок рассмотрения – два месяца. По словам представителя ДИО МО РФ готовит проект обращения в РОСРЕЕСТР с просьбой о максимальном ускорении процесса регистрации. По предварительным прогнозам он должен завершиться к концу мая 2012 года. Собравшимися было предложено, чтобы ДИО МО РФ сделал информацию о процессе регистрации более прозрачной и доступной, размещая данные на соответствующих интернет-ресурсах. Тимонин Б. А. пообещал доложить руководству об этой инициативе с целью возможной публикации данных по количеству зарегистрированных квартир.

Будущих жильцов волнует вопрос получения «сомнительных», или ошибочных извещений на получение квартир в других городах Московской области. Гринев А. В. на это ответил, что такие неточности, к сожалению, случаются нередко. Причиной тому – сбой в системе базы данных. Но ситуация поправима, начальник 1-го отдела ЗРУЖО уверил собравшихся в том, что:

1. Решения жилкомиссий воинских частей пересматриваться не будут.
2. Ошибочные данные подлежат исправлению.
3. Тем же, кто, получив подобные извещения, захочет изменить свое место жительства и заселиться в предложенные квартиры, руководство ДЖО МО РФ пойдет навстречу.
4. Все координационные действия по уточнению своих данных можно совершать либо частным порядком, высылая в адрес ДЖО МО РФ заказными письмами свои документы, либо подавая соответствующие данные через оперативную группу командования (2-е служебное здание), с которой ДЖО МО РФ будет осуществлять постоянную связь.

Важный момент: при отправке документов Гринев А.В. просил учесть, что осуществлять подобные отправления надо не по адресу Теплого стана (там письма месяцами лежат на почте, и их никто не забирает), а на Кубинку.
Гринев А.В. довел некоторые статистические данные, касающиеся работы ДЖО МО РФ. Он сообщил собравшимся, что с августа прошлого года по сегодняшний день заключено уже почти 5, 5 тысяч договоров.

1-й отдел ЗРУЖО работает, обслуживая пять областей. На 30 000 подордерных дел, завезенных в Теплый стан, приходится всего 15 человек из числа сотрудников ЗРУЖО. При этом, заявил он, к работе по разбору накопившихся дел военнослужащих привлекаются так же и волонтеры. И все равно темпы – оставляют желать большего…

На вопрос о тех военнослужащих, кто получал квартиры как служебные, а теперь по истечении времени имеет право на ДСН, Гринев А. В. ответил, что перевод из «служебок» в постоянные квартиры запланирован и будет постепенно осуществляться.

Власиха и Нахабино, по словам начальника 1-го отдела ЗРУЖО – это два самых проблемных участка в Московской области. Но Гринев А. В. сообщил, что для дальнейшей работы по учету и проверке документов здесь, во Власихе, будет создана рабочая группа, которая будет базироваться на территории Дворца культуры.

Он так же заверил собравшихся в том, что лично будет приезжать во Власиху один раз в две недели с целью контроля за деятельностью рабочей группы и дальнейшей координации. Первым в разработку взят дом на ул. Заозерная. Дом в микрорайоне Школьный будет следующим.

По теме «временных схем». Желающие могут подавать заявления, документы будут рассмотрены, проверены, и только потом будет дано решение на временное вселение по договору пользования. Заключение же ДСН будет возможным лишь тогда, когда все квартиры домов-новостроек будут приняты в собственность Российской Федерации. В отношении проверки сказано следующее: с сегодняшнего дня департаментом начата проверка личных данных военнослужащих по базе ЕГРП.

И тут, сообщил начальник 1-го отдела ЗРУЖО, возможны проблемы, прежде всего, у тех, кто скрыл данные об имеющихся и имевшихся объектах собственности. В данной ситуации даже отказ от приватизации жилья, или например, от доли наследства в виде конкретных квадратных метров, будет рассматриваться как сознательное ухудшение своих жилищных условий. А это – еще минус пять лет…

Гринев А. В. привел печальную статистику: на сотню дел примерно от четырех до семи кандидатов отсеиваются в ходе «прозвона» по базе ЕГРП. Причина тому – скрытые операции с недвижимостью.

В отношении доплаты за превышение долгожданной квадратуры. Законные девять метров «конструктива» сохраняются, выше – уже доплата по соответствующим расценкам на жилье в Московской области.

Возникли вопросы по сдаче служебного жилья с последующей выпиской. Ситуация непростая, по праву вызывающая опасения у жильцов новостроек. Тема в данный момент явно требует доводки, она будет прорабатываться с целью максимальной оптимизации процесса.

Майор полиции Вишневецкая Н. Я. довела информацию о том, что в ходе переоформления документов будут соблюдены нормы законодательства, стоящие на защите интересов граждан, и в первую очередь – несовершеннолетних членов семей военнослужащих. Выписки «в никуда» не будет, регистрация «при части» для тех, кто уже уволен – так же незаконна.

Кроме того, Вишневецкая Н.Я. предупредила, что будущим жильцам новостроек надо уже сейчас заняться вопросом перерегистрации, чтобы штамп «Одинцово-10» уступил место новой записи в паспорте: «поселок Власиха Московской области». Тем, кто получал свидетельства о рождении детей, проходя службу в гарнизонах, расположенных в ближнем зарубежье, так же необходимо оформить гражданство несовершеннолетним детям уже сейчас, чтобы потом не было препятствий при оформлении регистрации новой квартире после заключения ДСН.

Советник Уполномоченного по правам человека в РФ Давиденко М. В. в разговоре с «ИГ» сообщил, что им будет предложено внести в текст обращения на имя Министра обороны пункт о расширении штатов ДЖО МО РФ, с целью активизации работы департамента.

Полковник Нетребенко К.А., подводя итоги встречи, поблагодарил представителей органов военного управления и УФМС за возможность непосредственного общения с жильцами, сообщив, что в дальнейшем все общение и доведение информации по возникающим вопросам будет осуществляться офицерами оперативной группы непосредственно чрез «ИГ».

Игорь Тарабунов, отдел КДР МУК «Дворец культуры».

К сообщению «ИГ» прилагается список, составленный оперативной группой командования РВСН, в котором указаны военнослужащие, имеющие право на перевод служебного жилья в разряд получаемых на основе ДСН, и текст письма Командующего РВСН на имя Врид директора ДЖО МО РФ.
1f70684aa190673747c43a8b25e0ba08