Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

10 лет на страже интересов военнослужащих и членов их семей

18 января 2013 Просмотров: 60

Руководителем Центра на Власихе все эти годы является Председатель комиссии Совета депутатов по социальным вопросам Анатолий Анатольевич Еремеев.

Не секрет, что Московская область является самым военизированным субъектом Российской Федерации. Из 7 миллионов жителей Подмосковья каждый седьмой – военнослужащий, военный пенсионер и члены их семей.

Идея создания системы, которая будет заниматься социальной адаптацией офицеров, уволенных с военной службы, и членов их семей, появилась еще в начале 90-­х годов у командования РВСН. ­ Первый в России Центр социальной адаптации увольняемых военнослужащих ­ Главный центр переподготовки офицеров РВСН ­ был создан в 1995 году в г. Одинцово.

Массовое сокращение Вооруженных Сил породило острейшую социально-психологическую проблему, связанную с обеспечением адаптации к новым условиям гражданской жизни уволенных военнослужащих и их семей. Социальная защита военнослужащих стала приоритетным направлением деятельности областного правительства. Так, в декабре 2001 года, Постановлением Правительства Московской области было создано специализированное государственное учреждение социального обслуживания военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей — «Центр САВ Московской области».

 На территории Одинцовского района расположены территории 9 крупных гарнизонов, 2 высших военных училища, НИИ бронетанковых войск, и главный гарнизон — Штаб РВСН. Поэтому для социального обслуживания военнослужащих и членов их семей, Министром социальной защиты населения Московской области Валентиной Ивановной Лагункиной, при поддержке Командующего РВСН генерал-полковника Николая Евгеньевича Соловцова, было принято решение о создании Одинцовского филиала областного «Центра САВ» и размещении его на территории военного городка стратегических ракетчиков — во Власихе. Приказ о его создании состоялся 15 января 2003 года.

В настоящее время Одинцовский филиал осуществляет свою деятельность на территории не только Одинцовского района и городского округа Власиха. В зоне его ответственности семь муниципальных районов — Волоколамский, Истринский, Лотошинский, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Шаховской; четыре городских округа – Власиха, Восход, Звенигород, Молодежный и все воинские части РВСН, дислоцирующиеся на территории Московской области.

Коллектив Учреждения – это ветераны РВСН, кадровые военные, находящиеся в запасе. Эти люди, достойно и с честью прошедшие суровую армейскую школу, прилагают немалые усилия, делают все, чтобы помочь тем, кто отдал лучшие годы своей жизни службе Отечеству, занять достойное место в обществе, обеспечить благополучие и процветание себе и своим близким.

Основными направлениями деятельности Центра являются: профессиональная ориентация, социальная поддержка, а также оказание юридической и психологической помощи увольняемым, уволенным военнослужащим и членам их семей. Центр оказывает содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, содействие в трудоустройстве, проводит работу с семьями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Помимо этого, сотрудниками Центра осуществляется информационно-консультационное обеспечение, проводится работа с ветеранами войны и боевых действий.

Центр социальной адаптации военнослужащих ведет планомерную работу в тесном сотрудничестве с органами военного управления, администрацией городского округа Власиха, Центром занятости населения, «Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Власиха», Советом ветеранов.

За десятилетие работы 15 тысячам людей в погонах и их семьям оказана поддержка и помощь в решении социальных проблем, им предоставлено более 30 тысяч социальных услуг.

 Выполняя свою благородную миссию, за этот сравнительно небольшой срок, трудовой коллектив «Центра САВ» завоевал заслуженный авторитет и признание результатов своего труда, как в Правительстве Московской области, Командовании РВСН, так и среди военнослужащих и членов их семей, проживающих не только в Подмосковье, но и за его пределами.

Тэги