Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

100-ПРОЦЕНТНЫЙ ИЗНОС ТЕХНИКИ, ДЕФИЦИТ КАДРОВ И НЕПЛАТЕЖИ

9 августа 2016 Просмотров: 96
Параллельно оперативно решается вопрос нехватки техники. Компания взяла в лизинг два прессора с загрузкой 0,75 куба и два камаза-«лодочки». Ожидается поступление нового специализированного мусоровоза типа «хапуга». Это одна из самых современных машин, которая за несколько минут справляется с горой мусора, она предназначена в основном для борьбы с несанкционированными свалками, полномочия по уборке которых также взял на себя новый подрядчик.
Сегодня ПАО «ПромЭкоТех» осуществляет уборку 144 контейнерных площадок около МКЖД, 285 площадок СНТ и порядка трехсот юридических лиц по договорам. Такой объем вывозят всего 29 машин. При этом оплата производится только за 113 из 144 площадок, еще 31 организация пока вывозит на безвозмездной основе. Юристы ПАО ведут активную работу по заключению договоров с пользователями этих площадок.
«Техники катастрофически не хватает, – отмечает Дмитрий Макаров, директор ПАО «ПромЭкоТех». – Мы продолжаем изыскивать средства на закупку новых машин параллельно с решением других проблем». По словам Макарова, в первый месяц работы компанией зарегистрировано порядка 10% жалоб жителей от общего количества площадок. «Кто-то скажет, что это немного, но для нас важно снизить этот показатель в самое ближайшее время: мы уже переоборудовали часть площадок, которые не соответствовали требованиям контролирующих органов, а замечания жителей стараемся устранять в кратчайшие сроки», – отмечает руководитель «ПромЭкоТеха». В качестве отдельной и сложной проблемы он указывает и хронические неплатежи: некоторые компании предпочитают выбрасывать мусор на площадки рядом с жилыми домами, что приводит к их преждевременному перенаполнению. «Наши юристы сейчас занимаются срочным оформлением договоров на вывоз мусора с юрлицами, СНТ, дачными товариществами. Работаем с главами поселений, пытаясь решить вопрос несанкционированных свалок. Так что это – сложное начало большого пути», – уверен Дмитрий Макаров.
Тэги