Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

2150 звонков от жителей Власихи поступило в Систему-112

15 августа 2016 Просмотров: 79
Не секрет, что от профессионализма операторов Системы-112 и сотрудников ЕДДС в целом, зависит своевременность направления к месту происшествия экстренных оперативных служб не только городского округа Власиха, но и близлежащих населенных пунктов Одинцовского района, а в отдельных случаях и Московской области.
Поэтому основным направлением повседневной деятельности оперативно-диспетчерского персонала Учреждения, наряду с несением оперативного дежурства является подготовка к выполнению задач оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, а говоря простым языком – проведение занятий и тренировок по своевременному и качественному оказанию помощи людям попавшим в беду.
Сегодня ЕДДС городского округа полностью укомплектована грамотными специалистами, которые прошли необходимую подготовку и аттестацию, что позволяет им успешно выполнять свои обязанности.
В целом Система-112 во Власихе работает стабильно, а существующие проблемные вопросы решаются оперативно с уполномоченными структурами Московской области.
С января по август 2016 года в Систему-112 городского округа Власиха поступило 2150 вызовов, из которых:
410 (19,1%) – по линии здравоохранения;
304 (14,1%) – по линии правоохранительных органов, включая ГИБДД;
295 (13,7%) – справочные звонки;
193 (8,9%) – ошибочные вызовы;
100 (4,6%) – хулиганские звонки;
78 (3,6%) – по линии противопожарной охраны и службы спасения;
61 (2,8%) – по вопросам ЖКХ;
27 (1,2%) – по линии газовой службы.
В связи с возросшим в текущем году количеством хулиганских, ошибочных и справочных вызовов, руководство МКУ «ЕДДС» городского округа Власиха напоминает жителям о том, что запрещено звонить по единому номеру «112»:
из любопытства;
для проверки телефона;
если нет угроз жизни, здоровью, имуществу и правопорядку;
из хулиганских побуждений.
Не следует звонить по номеру «112» для получения справочной информации, кроме экстренной ситуации. Для этого есть другие номера телефонов, найдите их в телефонных справочниках.
И в заключение. Помните, что занимая телефонные линии не экстренными звонками, Вы лишаете людей, попавших в беду, возможности спасения. Именно по этому не следует давать мобильный телефон детям в качестве игрушки!
Детей также нужно учить, как звонить по номеру «112». Дети должны знать, что номер «112» является только для экстренного использования.
Спросите своих родственников, соседей или знакомых, что они знают о едином номере «112». Расскажите им о прочитанном, и, возможно это спасет им жизнь.
ЕДДС городского округа Власиха Московской области
Тэги