Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

22-й областной слет активистов ЮИД

2 июня 2014 Просмотров: 67

Движение юных инспекторов (ЮИД) в Подмосковье было основано 18 мая 1973 года, областные слёты отрядов проводятся ежегодно. В настоящее время в Московской области действуют 1 635 отрядов ЮИД, в которых состоят 22 100 участников. Основной целью слетов ЮИД является, в первую очередь, профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Организовали и провели юбилейный слёт Министерство образования Московской области, Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел России по Московской области и Московская областная общественная организация "Всероссийское общество автомобилистов".

Прошедший слет стал своеобразным подведением итогов деятельности ЮИД. Ребята показывали свои знания Правил дорожного движения, основы оказания первой доврачебной помощи, демонстрировали умение управлять велосипедом, участвовали в творческом конкурсе агитбригад. На протяжении трёх дней ЮИДовцы не только соревновались, но и успели завести новые знакомства, получили отличное настроение.

В ходе напряженных состязаний команда Шатурского муниципального района заняла третье место, вторыми стали ребята из Орехово-Зуевского муниципального района, а представлять Московскую область на Всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо» выпала честь отряду юных инспекторов движения городского округа Электросталь – именно они заняли первое общекомандное место в соревнованиях.

После торжественного закрытия слёта юные инспекторы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции организовали автомобильный пробег, положивший начало информационно-пропагандистским мероприятиям в рамках Международного дня защиты детей.

Слёт показал, что ЮИДовцы — очень интересные, разносторонне развитые, творческие и весёлые ребята, занимающие активную позицию в борьбе за безопасность участников дорожного движения. Слёт ЮИД — это лишь часть той работы, которая из года в год ведётся педагогами, школьниками, сотрудниками Госавтоинспекции Московской области. Ребята в отрядах ЮИД занимаются не только подготовкой к соревнованиям. Главная их работа — пропаганда безопасности дорожного движения среди сверстников. А когда вместо взрослого это делает ученик в форме, то ему хочется подражать, хочется быть похожим на него. И юный инспектор движения, в свою очередь, всё это делает с удовольствием.

ОГИБДД МУ МВД России «Власиха»

Татьяна Ерофеева, 8-495-598-32-58 

Тэги