Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября 2014 Просмотров: 63

Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы злодеи целых три дня до штурма удерживали в нечеловеческих условиях 1.128 человек.

В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. В те дни террористы-боевики еще раз показали миру свой истинный звериный оскал.

В этот день помимо этого события вспоминают всех жертв террористических актов, которые произошли в истории современной России. Также в этот день вспоминают сотрудников силовых ведомств и частей специального назначения отдавших свою жизнь во время проведения контртеррористических акций.

. По традиции в этот день проходят поминальные службы и возложение цветов к памятникам жертв террористических актов. В Беслане и тех городах, которые на себе испытали нападения банд террористов, в этот день приспускают государственные флаги и отменяют развлекательные мероприятия.

Терроризм – это ядовитая идеология насилия и практика действий выходящих за рамки общечеловеческих норм в попытках решения своих задач. Мировой терроризм впервые появился еще во времена Великой французской революции. В России первые террористические группы убийц возникли еще до революции под лозунгами борьбы за «светлое будущее».

Террористы своими преступными действиями, прежде всего, пытаются любыми способами запугать людей. Ведь и само слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас» Обязательная цель терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою готовность идти до конца, жертвуя жизнями, чаще всего безумных рядовых исполнителей, так и жизнями жертв.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Терпимость и взаимоуважение в межнациональном, межконфессиональном общении помогут предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений. 

Тэги