Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

А у вас тепло?

30 сентября 2013 Просмотров: 76
Только три дома на ул. Заозерная остались без тепла чуть дольше: в результате прорыва трубопровода теплоноситель на них был подан только в ночь с пятницы на субботу. Тем не менее, на сегодняшний день отопление должно быть во всех квартирах городского округа. 
«Здесь важно понимать, что до зданий теплоноситель подаем мы, а дальше: холодно в одной комнате, этаж греется, этаж не греется – это, соответственно, работа тех организаций, на балансе которых находятся данные здания», – разъясняет начальник ресурсоснабжающей организации г.о. Власиха МУП «Благоустройство и развитие» А.М. Кравчук.
Таким образом, если вы продолжаете мерзнуть в то время, как ваши знакомые или соседи умирают от жары, вам следует обратиться в управляющую компанию и пригласить к себе ее специалистов. Причин же, по которым в квартире может отсутствовать тепло, не так много.
Во-первых, охлаждению помещений может служить спущенная из системы отопления вода, в результате чего воздушные пробки не позволяют теплоносителю попасть в батареи. Такие ситуации чаще возникают у жителей верхних этажей, и разрешаются они при помощи спускных кранов, которыми снабжены радиаторы.
Во-вторых, батареи в ходе продолжительной эксплуатации забиваются окислами металла, окалиной и другой грязью, которая препятствует протоку теплоносителя. Такие батареи необходимо снять и промыть под напором или заменить на новые.
В-третьих, охлаждение системы отопления может возникнуть из-за низкой температуры теплоносителя, что быстро способны устранить сантехники. 
И, в-четвертых, ваши батареи могут быть холодными в результате неправильного монтажа отопительной системы.
Что касается подачи теплоносителя от котельной на объекты городской инфраструктуры, то по состоянию на сегодня, 30 сентября, как доложил главный инженер МУП «Благоустройство и развитие» Е.Я. Трофимов, к центральной отопительной системе остаются не подключенными Центр социального обслуживания «Власиха», Храм преподобного Илии Муромца, гаражный кооператив «Спутник-1», здание КБО, сауна «Визави» на ул. Солнечная, магазин «Кораблик» в мкр. Школьный и частные предприятия в промышленной зоне за КПП-2. Причиной неподключения этих зданий служит отсутствие паспортов готовности на данные объекты. 
Также паспортов готовности нет и на большинство объектов министерства обороны. Как отметил Евгений Ягафарович, только 16 объектов из 83 зданий, обслуживаемых ОАО «Славянка», готовы к отопительному сезону. Плюс гостиница «Центральная», на которую подается теплоноситель без паспорта готовности.
Наиболее важные объекты из неподключенных – это служебное здание № 4, все клубы, казармы № 121 и 122, 51-е здание, ЦУС, штаб батальона охраны, здание прокуратуры, офицерская столовая лётного состава, солдатские столовые и караульные помещения, где дежурные находятся круглосуточно. 
Администрацией г.о. Власиха подготовлено письмо в прокуратуру о неподготовленности служебных зданий к отопительному периоду и отсутствии на них паспортов готовности. Кроме того, есть предположение о наличии фактов самовольного пуска теплоносителя, в отношении которых будет проведена проверка. 
Марина Воронина
Тэги