Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Александр Двойных: «Мы достаточно оперативно реагировали на просьбы, которые поступали из муниципалитетов»

25 июля 2012 Просмотров: 56

«Это была моя первая сессия. На мой взгляд, мы достаточно оперативно реагировали на просьбы, которые поступали из муниципалитетов. За небольшой срок мы проработали порядка 300 документов. Несмотря на противоречия в политических взглядах, нам всегда удавалось найти общий язык с другими партиями и консолидировано поддерживать важнейшие законопроекты.

На данный момент одним из наиболее актуальных вопросов является принятие мер по увеличению количества отчислений в районные поселения. Ни для кого не секрет, что местные власти зачастую не могут решить ту или иную проблему из-за отсутствия средств в бюджете муниципального образования. Поэтому сейчас обсуждается вопрос возможности формирования регионального бюджета с учетом интересов муниципалитетов.

Также было принято несколько законов, направленных на улучшение условий жизни детей. Во-первых, они касались финансирования образовательных учреждений: были увеличены заработные платы учителей, а также денежные суммы, направленные на компенсацию питания обучающихся. Во- вторых, был принят закон, разработанный совместно с министерством социальной защиты, о мерах поддержки семьи и детей Московской области. Он направлен на обеспечение бесплатных путевок для детей-инвалидов в санаторно-курортные организации. В 2012 году в бюджете предусмотрели порядка 85 миллионов на то, чтобы дети из Подмосковья отправились отдыхать.

Удалось решить несколько проблем и в транспортной сфере. Внесли поправки в закон об изменении административной ответственности за правонарушение на автомобильном и наземном транспорте в Московской области. Теперь штрафы за проезд без оплаты в общественном транспорте значительно возросли. Кроме того, существовала проблема передачи водителю платы за проезд в маршрутках в процессе движения, что ставило под угрозу безопасность пассажиров — теперь за такие действия водитель будет жестоко штрафоваться.

И, конечно, нельзя забывать об изменениях, внесенных в законе об использовании лесов. Я считаю, что передача лесов в ведение областных властей – верный и своевременный шаг, так как теперь зона ответственности за их состояние четко очерчена».  

Тэги