Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Александр Коган: четкое утверждение границ памятников природы – одна из необходимых мер защиты окружающей среды

14 марта 2016 Просмотров: 73
Второй памятник, получивший четкие границы – «Дятловская колония серых цапель в квартале 48 Владыкинского лесничества Клинского лесокомбината». Он расположен в сельском поселении Петровское Клинского района и включает в себя участок старого леса и место былого гнездования крупной колонии серых цапель. Памятник также находится под особой охраной: здесь запрещены туристские стоянки, разведение костров и любые вырубки, кроме санитарных.

«Создание особо охраняемых природных территорий, постановка их на кадастровый учет, определение границ памятников природы – меры, способствующие сохранению окружающей среды», — прокомментировал решение ведомства министр экологии и природопользования Александр Коган.

В рамках областной программы до 2020 года должно быть создано 39 новых особо охраняемых природных территорий. В 2015 году поставлено на кадастровый учет 30 ООПТ и две охранные зоны. В начала текущего года приняты постановления Правительства Московской области о создании еще трех ООПТ – это прибрежная рекреационная зона на Рузском водохранилище и два государственных природных заказника: «Боборыкинский» в Латошинском районе и «Переходные болота междуречья рек Вори и Шани» в Можайском районе. Буквально на днях Минэкологии утвердило результаты экологической экспертизы по еще одной будущей ООПТ – государственному природному заказнику «Вальцовский» в Ступинском районе. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, к 2020 году особо охраняемые природные территории будут занимать не менее 17% территории Подмосковья.