Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Аленький цветочек

4 марта 2016 Просмотров: 115
Чтобы не омрачать светлый и красивый весенний праздник мусором, инспекторы Госадмтехнадзора приступили к целенаправленной проверке объектов торговли цветами по всему Подмосковью, по указанию начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Проверяют торговые объекты на соответствие установленным нормам и правилам чистоты, порядка и благоустройства. Помимо этого, в случае выявления торговли цветами, занесенными в Красную книгу, инспекторы будут сообщать в соответствующие органы для быстрого реагирования и принятия мер.

Чтобы не допустить нарушений чистоты и порядка заместитель начальника территориального отдела № 28 Госадмтехнадзора МО Михаил Кулаков, в рамках спецоперации «Аленький цветочек», проверил пункты продажи цветов в микрорайоне Заозёрный и на улице Жукова.

В ходе проведенных мероприятий, инспектором административно-технического надзора, проверено 2 объекта стационарной торговли, один из них оказался с нарушениями. Нарушение было связано с ненадлежащим состоянием прилегающей к торговому объекту территории. Наледь на тротуарной плитке в зимний период — верный способ визита к травматологу. В отношении хозяина торгового павильона возбуждено административное дело по ст. 23 п. 1 Закона МО № 161/2004 — ОЗ от 30.11.2004 г. и назначен административный штраф в размере 5000 рублей. Предписание на устранение выявленных недостатков было исполнено в течение нескольких часов.

Надзорное ведомство в рамках операции "Аленький цветочек" начало проверки с 29 февраля, перед Международным женским днем. Опыт предыдущих проверок свидетельствует о том, что основными нарушителями являются сезонные точки продажи, желающие заработать на предпраздничном цветочном ажиотаже, хотя для городского округа Власиха это не характерное нарушение, ввиду его особого статуса ЗАТО. Как отметил инспектор Госадмтехнадзора, в соответствии с действующим законом за самовольную установку торгового объекта гражданам грозит штраф до пяти тысяч, а должностным лицам до 10 тысяч рублей. На организации и предприятия налагаются санкции в размере до 100 тысяч рублей.По окончании операции, служба продолжит осуществлять государственный административно-технический надзор за местами торговли цветами в плановом порядке.

Информационный центр "Компас", Елена Аботурова

Тэги