Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Анализ социально-экономического положения Власихи проведут в сравнении с другими муниципалитетами

1 апреля 2015 Просмотров: 57

Обозначая задачи работы муниципальных комиссий по социально-экономическому мониторингу, Губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьёв акцентировал внимание на плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, предусматривает план правительства РФ. Тем не менее, подчеркнула глава Власихи, необходимо продумать какие меры можно предпринять на местном уровне.

В составе комиссии работают оперативные группы, которые отслеживают текущую ситуацию в следующих отраслевых направлениях: продовольствие; лекарственные препараты; жилищно-коммунальные услуги; состояние жилищного строительства; рынок труда.

Ольга Владимировна заслушала итоги работы по каждому направлению и уточнила задачи на перспективу. Так, по предложению депутата Л.К. Булкиной, председателя Совета предпринимателей, мониторинг стоимости потребительской корзины будет проводиться в сравнении с другими муниципальными образованиями региона. Глава уточнила, что мониторинг по всем направлениям должен проводиться именно таким образом.

Большое внимание было уделено работе оперативной группы по мониторингу цен на жилищно-коммунальные услуги и уровня оплаты услуг жителями. Существующие на сегодняшний день задолженности жителей перед управляющей компанией по оплате жилищно-коммунальных услуг создают условия для возникновения, в свою очередь, задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за тепло и воду. Также средства, поступающие в управляющую компанию, расходуются на оплату услуг по уборке подъездов и содержанию придомовой территории.

Глава городского округа Власиха пояснила, что каждая ситуация по неуплате жителями коммунальных услуг будет рассматриваться на заседании комиссии. В состав комиссии войдут не только представители комитета по вопросам ЖКХ, но и депутаты Совета депутатов и члены Общественной палаты.

— По закону неуплата жилищно-коммунальных услуг подразумевает применение определенных мер воздействия, вплоть до выселения, — подчеркнула О.В. Агафонова. – В то же время ситуации бывают разные, и по каждому случаю решение должно приниматься в индивидуальном порядке. Уже сейчас по нескольким случаям есть решения суда, работают судебные приставы. Комиссия будет выявлять проблемы, принимать решение в том числе по выделению единовременной материальной помощи по трудной жизненной ситуации.

В связи со сложной экономической ситуацией во Власихе пристальное внимание уделяется мониторингу ситуации на рынке труда. В свете сокращений прорабатываются меры по сглаживанию последствий.

Работает муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В минувшем году по ней получили субсидии на развитие бизнеса 4 предпринимателя, один выиграл средства на областном конкурсе. Ольга Владимировна отметила, что развитие предпринимательства способствует, в том числе, и развитию территории, так как повышается собираемость налогов, которые можно направлять на благоустройство и решение социальных вопросов населения.

Оперативной группой, отслеживающей ситуацию в сфере лекарственного обеспечения, совместно с главным врачом Поликлиники городского округа Власиха О.В. Тульчинской разрабатывается перечень наиболее востребованных лекарственных препаратов.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги