Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьев провел совещание по вопросу объединения Климовска, Подольска и района

29 апреля 2015 Просмотров: 43

«Двадцать восьмого апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по вопросу объединения Подольска, Климовска и поселений Подольского муниципального района», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в мероприятии также приняли участие вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, глава городского округа Подольск Николай Пестов, глава Подольского района Николай Москалев, депутаты муниципальных образований и представители общественных палат.

Глава Подольска рассказал о преимуществах объединения города с Климовском и Подольским районом

Как напомнили в пресс-службе, 10 марта 2015 года главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к Андрею Воробьеву с инициативой об объединении данных территорий в единый городской округ; 17 марта 2015 года состоялась расширенная встреча с представителями объединяемых муниципальных образований, в ходе которой жителями был обозначен ряд принципиальных вопросов, в том числе сохранение сельских льгот, завершение проектов, намеченных в рамках муниципальных программ, сохранение доступности учреждений социальной сферы, сохранение доступности власти.

Более 30 человек войдут в Совет депутатов объединенного Подольска

«Мы собрались для того, чтобы обсудить перспективы «большого» Подольска, – заявил Андрей Воробьев, открывая встречу, – была проведена большая работа. Знаю, что на общественных слушаниях присутствовало несколько сотен человек, и длились они по 4-5 часов. Я получал на почту разные мнения, но все связывают это объединение с решением злободневных проблем. «Большой» Подольск должен предполагать программу, которую было бы интересно реализовать и благодаря которой жители почувствовали бы перемены. Это и парки, и Южный обход Подольска, и строительство больницы в микрорайоне Кузнечики, и многие другие темы».

В ходе совещания глава Подольска представил дорожную карту по объединению. Как сообщил Николай Пестов, которого цитирует пресс-служба, для того чтобы власть осталась «доступной для жителей», у единой администрации будут территориальные органы в поселениях. При этом за территориальными подразделениями останутся функции эксплуатации жилфонда, благоустройства, хозяйственные вопросы, оказания соцпомощи. После объединения в округе будет единый сбалансированный бюджет, единая тарифная политика. Кроме того, гражданам не потребуется менять документы, а сельские льготы будут сохранены.

Единую информполитику планируют сформировать в Климовске и Подольском районе

«Мы прошли сложный путь – за полтора месяца от фактически полного неприятия этого объединения в некоторых населенных пунктах, до взвешенного отношения к ситуации сегодня. Ни дня не было, чтобы эта тема не обсуждалась на специально созданном сайте, посвященном объединению, по горячей линии, специально открытой для получения ответов на вопросы, куда поступило несколько тысяч звонков, на площадках общественных палат, общественных организаций, на предприятиях, в учреждениях, – словом, территории достаточно серьезно подошли к обсуждению», – рассказал Николай Пестов.

В ходе совещания Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение изложить план по развитию объединенной территорий в максимально доступной форме, уточнили в пресс-службе. «Я считаю, что план у вас достаточно интересный. Этот план должен быть конкретизирован и опубликован. Читая его, жители будут видеть намечающиеся перемены в своей жизни», – сказал Андрей Воробьев.

Комментируя итоги совещания журналистам, заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, слова которой также приводятся в сообщении, отметила, что данная работа будет завершена до конца мая.

Губернатор поручил создать план изменений объединенных Климовска, Подольска и района

«Сегодня Губернатор Московской области дал нам всем вполне ясное поручение – сформировать план как документ и опубликовать его, для того, чтобы жители понимали, что их ждет в том или ином направлении, какие вопросы будут решаться в первую очередь. Я думаю, что в самое ближайшее время совместными усилиями, усилиями местных администраций, при поддержке Правительства Московской области мы найдем ответы на все вопросы и этот план будет опубликован».

В Подольске, Климовске и во всех поселениях Подольского района уже прошли публичные слушания. Состоялись заседания советов депутатов в пяти муниципальных образованиях: в Климовске и во всех поселениях Подольского района. Заседание Совета депутатов Подольского района запланировано на 5 мая, Совета депутатов г. о. Подольск – на 8 мая, заключается в сообщении.

Депутаты Подольска и Подольского района примут участие в обсуждении объединения с Климовском

Тэги