Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв: «Моё правительство – жители Подмосковья»

8 ноября 2013 Просмотров: 72
Он подчеркнул, что за этот период времени была сформирована и запущена масштабная программа качественного преобразования Подмосковья. Андрей Воробьёв уточнил, что эта программа основана на требованиях жителей, с которыми он встречался во время своих рабочих поездок.

«Что касается программ, то любая программа сильна тогда, когда базируется на требованиях жителей, – подчеркнул глава региона. Можно нанять очень умных экспертов из-за границы, и они напишут очень красивую программу. Но ей грош цена, если она не базируется на реальных требованиях жителей. Требования жителей Подмосковья мне хорошо известны… и задача – эти требования удовлетворить».

Губернатор выделил одни из наиболее важных направлений деятельности областного правительства, а именно: модернизация жилищно-коммунального хозяйства, изменение правил градостроительной политики, улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, создание благоприятной и комфортной среды обитания для жителей Подмосковья.

По мнению главы региона, для успешной реализации всех намеченных преобразований необходимо привлечение инвестиций.

«У нас огромный потенциал, выгодное географическое расположение. И мы этот потенциал должны использовать, – подчеркнул Андрей Воробьёв. Мы сегодня действительно, к сожалению, занимаем 4-е место среди всех территорий по привлечению инвестиций. Поэтому мы предусмотрели специальную программу. Мы гарантируем инвесторам своё внимание, заботу и все льготы, которые предусмотрены региональным законом».

Руководитель области, отвечая на вопрос о перспективах строительства подземного метро в Подмосковье, отметил, что необходимость открытия станций подземки в крупных городах региона назрела уже давно.

«В области необходимо строить подземку. Об этом давно просят жители, – сказал Андрей Воробьёв. – Пока в Подмосковье можно говорить о двух станциях подземного метро – уже открытая в Мякинине и Котельниках, которая запустится в середине следующего года. А должно быть как минимум ещё четыре – в самых крупных подмосковных городах: Мытищах, Химках, Балашихе и Люберцах. Я обещал жителям и буду настаивать на обязательном наличии метро в этих городах».

«Я прекрасно понимаю, что должен реализовать большинство требований и задач, которые прозвучали за этот период, – сказал Андрей Воробьёв, подводя итог первому году своей работы. – Интенсивность нашей работы высока, задача, которую я ставлю, – перемены, и чтобы люди их почувствовали. Перемены регулярные системные во всем, что окружает нашу повседневную жизнь: подъезд, двор, город – всё, что связано с новыми микрорайонами, новыми заводами, общественным транспортом, дорогами, ЖКХ».

«Могу сказать, что безумно люблю эту работу. В основе моего успеха на выборах лежит доверие людей и нашего президента. Но по-настоящему я буду доволен собой, когда лет через пять оправдаю это доверие. И эта сверхзадача подстёгивает и меня, и всю команду», – сказал Андрей Воробьёв, завершая своё общение с журналистами.

Управление пресс-службы Губернатора Московской области
Тэги