Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв ответил на вопросы жителей в прямом эфире

1 ноября 2013 Просмотров: 49
Прямой эфир начался с вопроса, не относящегося к теме телепрограммы: будет ли построен лагерь для мигрантов в Чехове? Накануне местных жителей взбудоражила новость, что столичные власти запланировали развернуть пункт временного пребывания иностранных граждан, подлежащих депортации, на базе бывшего пионерского лагеря «Юный Зиловец», около музея-заповедника «Мелихово».

«Что касается миграционного центра в Чехове, то его там не будет, – заверил глава региона. – У меня состоялся разговор с Сергеем Семёновичем Собяниным, и, как и прежде, мы друг друга понимаем и очень аккуратно и бережно относимся и к территориям, нам вверенным, и к поиску консенсуса».

Андрей Воробьёв напомнил, что строительство пересылочного пункта подмосковным руководством запланировано в Егорьевском районе: «Мы нашли изолированную территорию, где не живут люди, – это Егорьевский район. Мы договорились, что сделаем там современный цивилизованный пересылочный пункт для тех, кто работает здесь нелегально».

Глава региона также отметил, что в борьбе с нелегальной миграцией областное правительство и впредь будет руководствоваться самыми решительными мерами. Начать необходимо с ликвидации тех мест, где находит применение незаконный труд приезжих граждан.

Касаясь заявленной темы телепрограммы, Андрей Воробьёв напомнил, что в связи с ранним похолоданием в некоторых населённых пунктах тепло в дома дали на две – две с половиной недели раньше. Но есть ряд районов, которые не подготовились вовремя к зиме и смогли обеспечить тепло только к 15-20 октября, но таких единицы.

На вопрос одного из жителей Подмосковья о том, как заставить управляющие компании своевременно реагировать на проблемы, Андрей Воробьёв заметил, что последним зачастую не хватает профессионализма и добросовестного отношения к делу.

«Мы придали особый статус жилищной инспекции: увеличили техническую оснащённость, её численность, для того чтобы в управляющие компании ходили ревизоры, способные анализировать качество её работы», – заявил руководитель области.

Затронули в рамках программы и тему устаревшего жилищного фонда. Андрей Воробьёв отметил, что проблема капитального ремонта существует не только в Московской области, но и по всей стране.

«В этом году был принят законопроект, который предполагает создание специального фонда по капремонту, – рассказал Андрей Воробьёв. – Со следующего года такая структура уже начинает действовать. Мы будем кропотливо собирать средства из муниципального, регионального бюджета, рассчитывать на федеральную поддержку. Будет обязательное участие жителей – это их собственность. Капитальный ремонт домов мы планируем начать в самое ближайшее время».

Один из жителей Чехова-7 спросил Андрея Воробьёва: когда будет осуществлена передача имущества их военного городка в муниципальную собственность. Условия, в которых приходится жить горожанам, зачастую «аварийные».

На это глава Подмосковья напомнил, что в апреле 2013 года с Министерством обороны РФ было подписано масштабное соглашение о передаче 83 военных городков. Чехов-7 в этот список пока не вошёл, но Андрей Воробьёв пообещал, что возьмёт под личное наблюдение ситуацию.

«В первый этап подписания соглашения о передаче Чехов-7 не вошёл, – ответил глава региона. – Но я обязательно проверю: каковы планы нашего оборонного ведомства по отношению к этому населённому пункту. Обещаю, что мы вас не забудем и будем стараться решать проблемы, невзирая ни на что».

На сегодняшний день на муниципальный баланс передано уже 43 военных городка, но пока в целом состояние ЖКХ в них оставляет желать лучшего. «Объекты социального назначения: детские сады, школы – зачастую обветшалые. Это огромные деньги, но мы будем строить новые котельные, которые сегодня нередко дышат на ладан. Теплотрассы устарели – такое нам досталось наследство, – сказал Андрей Воробьёв. – Мы предусмотрели в бюджете ассигнования именно на модернизацию ЖКХ».

Также Андрей Воробьёв поделился статистикой относительно оснащённости Подмосковья снегоуборочной техникой: «Муниципальные районы сегодня в среднем по территории оснащены на 50%».

Губернатор напомнил, что предстоящей зимой в каждом дворе будет информационный щит с графиком уборки: «Жители многоквартирных домов должны знать, когда в их двор приезжает техника, которая будет наводить порядок. Должны быть информационные щиты. Тогда и жители будут относиться уважительно и будут убирать автомобили, чтобы не препятствовать этой работе».

Пресс-служба администрации Губернатора Московской области

Тэги