Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв ответил на вопросы журналистов газеты

26 июня 2013 Просмотров: 70
Андрей Воробьёв отметил, что его предвыборная программа базируется на решении тех проблем, которые волнуют большинство жителей. Он напомнил о планах по увеличению областного бюджета, привлечении инвестиций в экономику региона, сказал несколько слов о развитии системы здравоохранения, ремонте автомобильных дорог и строительстве домов творчества в малых населённых пунктах.
В текущем году благодаря увеличению финансирования будет отремонтировано 1 300 км автомобильных дорог. Особое внимание будет уделено состоянию улично-дорожной сети в городах. Глава региона подчеркнул, что в Подмосковье будут построены современные перинатальные центры и поликлиники, а для обслуживания населения будут привлекаться высококвалифицированные медицинские работники.
Андрей Воробьёв сообщил, что для достижения поставленных целей необходимо добиться увеличения размера казны до одного триллиона рублей: «Люди относятся к этому заявлению двояко – одни считают это фантазией, а другие спрашивают, как этого добиться. У нас есть чёткий план, как увеличить бюджет, – это эффективное налоговое администрирование и привлечение прямых инвестиций».
Глава региона напомнил о том, что Московская область обладает огромными возможностями – регион располагает большой территорией, значительным количеством недвижимости и обширным научным потенциалом.
По мнению врио губернатора, на территории Подмосковья должны быть созданы максимально комфортные условия для инвесторов. С этой целью в различных районах области подготовлено 65 площадок для открытия новых производств и строительства бизнес парков. Андрей Воробьёв подчеркнул, что представители бизнеса могут рассчитывать на «максимум лояльности».
В настоящее время можно увидеть первые успехи такой политики. Так, за первое полугодие 2013 года объём инвестиций в экономику региона увеличился на 27 процентов. «Если мы сохраним такую динамику на протяжении последующих трёх-пяти лет, то мы сможем добиться впечатляющих результатов в развитии экономики», – уточнил врио губернатора.
Андрей Воробьёв не обошёл вниманием транспортную проблему, решение которой является одной из приоритетных задач областного правительства. В настоящее время подготовлен комплекс мероприятий, который включает в себя строительство новых магистралей и развитие системы комфортного общественного транспорта. Глава региона напомнил о том, что в Московской области будет построено наземное метро, которое свяжет 10 самых крупных городов, а первая линия будет запущена в 2015 году.
Этот масштабный проект финансируется из федерального и областного бюджетов, а также за счёт средств РЖД, общая сумма инвестиций составляет 240 млрд рублей.
Руководитель Подмосковья также напомнил о планах по строительству железнодорожных переездов: «Порядка 420-430 переездов нуждаются в организации движения. Один из самых проблемных – Чкаловский, который находится на Щёлковском шоссе. Проблем много, но все они находятся в стадии реализации».
Что касается платных участков автомобильных трасс и некоторых железнодорожных переездов, глава региона подчеркнул, что для коренного населения проезд по этим магистралям будет бесплатным.
На встрече также обсуждался наболевший вопрос о мигрантах. «С одной стороны эта тема очень сложная, а с другой стороны – совершенно очевидная. Если мы не будем управлять мигрантами, они постепенно будут навязывать свою культуру и образ жизни, что является неприемлемым», – сказал Андрей Воробьёв .
По мнению главы региона для решения этой проблемы необходимо вводить заграничные паспорта и визовый режим. Получая документы, человек проходит проверку и, таким образом, неблагонадежные соискатели получат отказ и не смогут въехать на территорию Подмосковья. Кроме этого, в одном из районов Московской области строится пункт для депортации, рассчитанный на 300 человек. «Этого количества вполне достаточно. Наша задача заключается не в том, чтобы в таком пункте содержать мигрантов, а в том, чтобы отправлять их обратно на свою родину», – уточнил Андрей Воробьёв .
Глава региона также сообщил о программе по созданию комфортной среды обитания, одним из пунктов которой является модернизация парковой инфраструктуры: «Парки, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, должны быть приведены в порядок, чтобы там можно было приятно проводить время. Те парки, которые находятся в хорошем состоянии, должны стать просто отличными». По замыслу областной программы, все парки должны работать круглогодично.
Андрей Воробьёв подчеркнул, что жители оказывают огромную помощь в управлении такой огромной территорией, как Московская область: «Самые большие помощники – это жители, среди них большое количество неравнодушных людей. Если общество молчит, то мы не так остро чувствуем проблему и решаем её. Чувствуется огромная поддержка и желание людей помочь своими советами и наказами. Люди дают тебе возможность взять время на решение острых проблем. Этим нужно умело пользоваться в повседневной работе».
Глава региона подчеркнул, что уверенно себя чувствует и не испытывает беспокойства перед предстоящими выборами: «Социологические исследования показывают, что у меня есть неплохие шансы на победу в первом туре. Сейчас идёт сбор подписей, а после завершения этой процедуры мы сможем увидеть тех, кто будет принимать участие в предвыборной гонке. Я никого не опасаюсь и уважительно отношусь ко всем кандидатам».
Андрей Воробьёв также не исключил возможности участия в дебатах: «Если этого потребует избирательная кампания, это не будет проблемой».
Пресс-служба администрации губернатора Московской области 
Тэги