Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв ответил на вопросы журналистов «Российской газеты»

14 августа 2013 Просмотров: 65
На мероприятии, которое прошло в формате делового завтрака, обсуждались проблемы расселения аварийного жилья, нелегальной миграции, а также перспективы развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Глава региона уточнил, что для решения масштабной задачи по расселению аварийных домов Правительство Московской области приняло решение увеличить ежегодное финансирование областной программы до 10,5 млрд рублей. По оценкам экспертов, в Подмосковье насчитывается около 200 тысяч человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сюда входят и люди, проживающие в ветхом жилье, которое в ближайшее время может быть признано аварийным.

Андрей Воробьёв сообщил, что благодаря достигнутым соглашениям с застройщиками при строительстве коммерческого жилья определённая часть квартир будет передаваться в собственность муниципалитетов. Это жильё будет использовано для реализации областной программы по расселению аварийных домов.

«Наша задача заключается в том, чтобы ежегодно расселять минимум 10 тысяч человек», – уточнил руководитель Подмосковья.

Врио губернатора также коснулся темы нелегальной миграции. По словам Андрея Воробьёва, в Московской области началась активная работа по наведению порядка в этом вопросе.

«С 10 августа заработало новое правило – если раньше нелегала можно было оштрафовать за нарушение миграционного законодательства и он дальше продолжал оставаться на территории Подмосковья, то сейчас ему закрывается въезд. Сейчас эта работа ведётся очень активно», – уточнил Андрей Воробьёв.

Глава региона сообщил о том, что до конца текущего года в Егорьевском районе будет построен спецприёмник для временного содержания нелегальных мигрантов перед их депортацией. «Этот пункт будет построен в изолированном месте, чтобы не вызывать беспокойства у жителей», – уточнил врио губернатора.

По мнению главы региона, кроме недобросовестных работодателей, которые нанимают мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы, ещё одним источником массового притока выходцев из стран ближнего зарубежья являются стихийные рынки.

По некоторым оценкам, в Московской области насчитывается 1,5 млн нелегалов, 500 тысяч из которых живут на рынках.

«Недавно в одном из городов Подмосковья прошёл рейд по рынкам, в ходе которого было обнаружено большое количество нелегальных мигрантов. Эти люди живут там по несколько лет, создают семьи и рожают детей. Это очень серьёзная проблема для Московской области», – привёл пример Андрей Воробьёв.

Глава региона подчеркнул, что в соответствии с новым законодательством, регулирующим торговую деятельность, все рынки, которые не имеют капитальных строений, будут закрыты. На месте стихийных точек торговли появятся современные комплексы, соответствующие высоким стандартам санитарной и экологической безопасности.

Руководитель Подмосковья уточнил, что с 1 января 2015 года вступает в силу запрет на продажу сельскохозяйственной продукции на территории стихийных рынков. Для реализации продуктов питания будут действовать уже существующие ярмарки выходного дня, а все сельскохозяйственные рынки, по словам главы региона, будут приводиться в цивилизованный вид.

Отвечая на вопрос по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, Андрей Воробьёв сообщил, что Правительство Московской области приняло решение увеличить финансирование дорожной отрасли до 7,5 млрд рублей ежегодно.

Глава региона уточнил, что благодаря данному постановлению появилась возможность значительно расширить масштаб ремонтных работ: «За четыре года в Московской области было отремонтировано всего 500 км дорог. В этом году мы изменили бюджет и теперь каждый год будем ремонтировать 1,5 тыс. км дорог».

Руководитель Подмосковья также сообщил о важнейшем проекте, который позволит частично улучшить пропускную способность автомобильных дорог – строительство ЦКАД. «Эта магистраль позволит создать около 200 тысяч рабочих мест и, до 2020 года, удвоить валовый региональный продукт», – уточнил глава региона.

Андрей Воробьёв напомнил журналистам, что в Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно новым правилам, объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильём.

«Мы провели пять открытых градсоветов и пока не приняли ни одного градостроительного плана. Зачастую строительство представляет собой проблему, а не достижение, в результате чего нарушается комфортная жизнь людей».

По мнению главы региона, максимальная высота строящихся жилых зданий в Московской области не должна превышать девяти этажей. При этом сделано исключение – высотные 17-этажные дома будут возводиться в районах крупных городов, где требуется расселение аварийного жилищного фонда.

Завершая встречу с журналистами, Андрей Воробьёв подчеркнул, что в повседневной работе необходимо поддерживать контакт с жителями, чтобы узнавать новости не только из официальных источников. В качестве примера он привёл свою личную электронную почту, на которую ежедневно приходит около двухсот сообщений. По мнению руководителя Подмосковья, такое количество обращений говорит о том, что руководителям муниципальных образований необходимо обратить внимание на качество своей работы.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

Тэги