Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв принял участие в заседании коллегии прокуратуры Московской области

31 января 2013 Просмотров: 55

В мероприятии, которое прошло под руководством прокурора Московской области Александра Аникина, принимали участие представители Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, правоохранительных органов, Московской областной Думы, а также помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Андрей Воробьёв подчеркнул важность тесного взаимодействия правительства Подмосковья и областной прокуратуры в сфере обеспечения законности и правопорядка на территории региона. Врио губернатора отметил, что «несмотря на огромный потенциал и большую привлекательность, в Московской области необходимо решить ряд важных проблем», это позволит вывести регион на более качественный уровень развития.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на соблюдение законодательства в сфере жилищного строительства, где зачастую используются мошеннические схемы, в результате чего появляются обманутые дольщики, — уточнил Андрей Воробьёв.

Кроме того, он обратил внимание участников совещания на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона: «В настоящее время во многих районах Подмосковья существует практика, согласно которой обслуживающая компания закрывается, а долги «повисают в воздухе». В результате за всё расплачивается областной бюджет. Эту практику необходимо искоренять, поскольку областные средства должны идти на

строительство детских садов, дорог, улучшение условий жизни наших жителей».

Врио губернатора также затронул тему утилизации твердых бытовых отходов. Андрей Воробьёв уточнил, что «это дело чести — навести в этой сфере порядок», поскольку на территории Московской области действуют несанкционированные полигоны, которые представляют серьёзную угрозу экологии и безопасной жизнедеятельности людей. В настоящее время Правительство Московской области совместно с областной прокуратурой занимается решением этой проблемы.

Андрей Воробьёв также сообщил, что за последнее время на территории Подмосковья значительно увеличилось количество трудовых мигрантов. «Я отдаю должное их труду, но в сфере трудовой миграции должен быть наведён порядок. Многие жители Подмосковья жалуются, что боятся отпускать детей гулять вечером, так как в их районах наблюдается большое количество иностранных рабочих», — уточнил глава областного правительства.

По словам врио губернатора, в Московской области необходимо чёткое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, доходы от которой должны пополнять областной бюджет. «В цивилизованном мире реклама приносит доход муниципалитетам и региональному бюджету. В нашем регионе реклама не является источником пополнения бюджетных средств. Я считаю, что реклама должна быть цивилизованной и законной», — уточнил Андрей Воробьев.

Соблюдению законности в сфере рыночной деятельности, по словам главы Подмосковья, должно быть уделено повышенное внимание. Он отметил, что «люди выступают против огромных «шанхаев», которые являются источником нелегальной деятельности и создают массу проблем. Все рынки необходимо перевести в капитальные здания, что позволит создать цивилизованные рабочие места, обеспечит собираемость налогов и соблюдение законодательства. На территории Московской области мы должны ответственно подойти к решению этого вопроса».

Завершая своё выступление, Андрей Воробьёв выразил уверенность в том, что совместная деятельность Правительства Московской области и областной прокуратуры будет результативной и обеспечит эффективное решение обозначенных проблем.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

Тэги