Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв провёл выездное заседание в Клину

22 августа 2013 Просмотров: 87
Глава региона вместе с участниками мероприятия посетил детскую школу искусств им. П.И. Чайковского. После поручений, данных Андреем Воробьёвым в марте этого года, в школе были реконструированы фойе и актовый зал.

Затем делегация осмотрела городской парк, который начали благоустраивать в соответствии с губернаторской программой «Парки Подмосковья». Территория парка — 12 га — уже много лет находится в запущенном состоянии. В течение весны и начала лета в парке проводились работы по очистке от сухого леса. Сейчас приступили к установке освещения и скамеек, строительству пешеходных дорожек.

"Я доволен, что парк преобразуется, но хотел бы, чтобы жители были вовлечены в этот процесс", — поделился Андрей Воробьёв.

После глава региона посадил первые молодые деревья аллеи членов Высшего Совета — клёны и липы.

На площади у местного ледового дворца руководителю Подмосковья продемонстрировали дорожную технику и оборудование — 90 машин для уборки дорожного покрытия в летний и зимний периоды, проведения ямочного ремонта, заливки швов, а также многофункциональные тракторы с навесным оборудованием. Дополнительное финансирование, выделенное Правительством Московской области на проведение ремонтных работ в текущем году, позволило ГУПам увеличить выручку и взять в лизинг новую технику. Такое приобретение госпредприятиям обошлось в 50 млн рублей. Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич доложил Андрею Воробьёву о том, что эта техника в скором времени появится на подмосковных дорогах.

"Будем реализовывать программу, которая позволит навести порядок, — сказал глава области, — Специальная доска объявлений будет сообщать, когда будет убираться двор. Это значит, что и жильцы дома должны тоже подготовиться, убрать машины и приобщиться к процессу".

Как отметил Андрей Воробьёв, обеспеченность уборочной техникой Московской области невысокая. Муниципальные образования должны иметь договорённость с компаниями, чтобы приобретать большие партии машин по специальным ценам.

После Андрей Воробьёв осмотрел первую очередь строительства жилого комплекса "Олимп". Это исключительно малоэтажные новостройки, где расселяют граждан из ветхого аварийного жилья.

"Здесь будет проживать 2 000 семей, пока только половина, — рассказал глава Подмосковья, — Предусмотрена великолепная инфраструктура: школа, детские сады".

Те, кто уже заселились в новые квартиры, пожаловались Андрею Воробьёву на то, что жить приходиться в тесноте.

"Всем хотелось бы расширяться. Раньше это было невозможно, но сейчас другая ситуация. Можно приобретать квадратные метры по цене порядка 36 тыс. рублей", — объяснил жильцам глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, с момента его последнего визита город сильно изменился в лучшую сторону, но по-прежнему далёк от совершенства.

"Я рассчитываю, что следующей эпохальной датой станет день, когда мы проинспектируем новую школу. А это будет лучшая школа в районе, — выразил уверенность глава региона, — Я надеюсь, что глава Клинского района не сбавит темп".

В свою очередь Андрей Воробьёв пообещал муниципалитету поддержку Подмосковного правительства в вопросах развития города и района.

Начиная заседание Высшего совета, врио губернатора отметил, что подмосковные власти должны действовать системно: "Ничем не заработаешь авторитет, как спокойствием и системными действиями. Я предлагаю нам и в дальнейшем в общих планах действовать именно так".

Затем Андрей Воробьёв обозначил приоритетную проблему, которая беспокоит жителей Подмосковья — миграцию:

"С мигрантами нам нужно наводить порядок. Поэтому все незаконные рынки будут закрыты. Я прошу строго соблюдать закон РФ о закрытии стихийных рынков, подписанный нашим президентом. На этих рынках с трудом можно отыскать гражданина России" .

Андрей Воробьёв дал распоряжение, чтобы к 1 октября в Доме Правительства Московской области работали только российские граждане. "Для нас это принципиально важно! Если мы у себя в Правительстве не можем навести порядок, что тогда требовать с рынков?"

Андрей Воробьёв также отметил, что будет обращаться с инициативой на федеральный уровень по поводу так называемых "резиновых квартир": "Все хозяева этих квартир должны пересмотреть своё отношение к делу и не допускать проживание десяти и более мигрантов в подъезде, где живут российские граждане". Глава региона заметил, что наиболее актуальна данная проблема для Звенигорода, Котельников, Химок и Красногорска. Проживать мигранты должны в отдельных городках.

Также Андрей Воробьёв заявил о том, что необходимо уделять особое внимание вопросам уборки улиц и дворов, привлечению инвестиций в регион и ремонту дорог.

"Дороги — это проблема номер один, — отметил Андрей Воробьёв, — Я прошу на субсидии, которые мы дали, активно вести ремонт дорог в августе-сентябре". В планах подмосковных властей ежегодно увеличивать сумму, выделяемую муниципалитетам на ремонт дорог.

"Чтобы привести дороги в нормальное состояние, нужно десять млрд рублей, — сказал Андрей Воробьёв, — Иначе мы просто не будем успевать за восстановлением. Дороги будем ремонтировать в первую очередь те, которые требуют люди".

Глава региона потребовал, чтобы ремонт дорог в Подмосковье был не дороже чем в других регионах: "Все конкурсы я требую проводить абсолютно прозрачно, потому что часто бытует мнение, что на дорогах есть какая-то химия и царит беззаконие".

Обсуждали и вовлечение сельскохозяйственных земель в оборот. Глава области отметил, что "когда земля не работает — она приносит вред, а не пользу".

"Мы в этом году поставили себе план. Из 500 тыс. гектаров, которые не использовались, 50 тыс. гектаров наконец запустили в оборот. Это десять процентов (в прошлом году было четыре), это земли, которые являются кладезем для сельского хозяйства. Мы настойчиво искали инвесторов и создавали условия. Нам нужно повторить этот успех ещё на 450 тыс. гектарах, тогда у нас не будет свободной земли". По словам Андрея Воробьёва, для этого нужно, чтобы собственники заброшенных территорий передали их фермерам.

Ещё одной из тем, затронутых во время заседания Высшего совета, стали многодетные семьи. Глава области рассказал, что в этом году из областной казны выделено 500 млн рублей, которые были потрачены на квартиры для многодетных. Их получило 50 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Андрей Воробьёв заверил, что в 2014 году такая политика будет сохраняться.

А вот с предоставлением многодетным семьям земельных участков ситуация иная.

"Парадокс в том, что когда мы предоставляем землю, ни один человек не говорит нам спасибо. Кто-то недоволен расположением участка, кто-то отсутствием газа, электричества… Если же всё это есть, возникает другая проблема: на какие деньги строить дом? — прокомментировал ситуацию глава региона, — Задача в том, чтобы помочь тем, кто нуждается! И мы попросили Парламент включиться в эту работу, проведём круглый стол для того, чтобы разработать наиболее справедливую и правильную модель решения проблемы".

Пресс-служба администрации губернатора Московской области.

Тэги