Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв провёл заседание Высшего совета

12 апреля 2013 Просмотров: 81
В начале встречи Андрей Воробьёв рассказал о реализации программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Так, например, по итогам делового завтрака с инвесторами область собрала инвестиционный портфель из 50 проектов, стоимость каждого из которых не меньше 1 млрд рублей. Например, такими проектами являются вагоноремонтный завод в Кашире на 500 рабочих мест и завод по производству инсулина в Пущине, открытие обоих намечено на 2013 год.

Комментируя тему строительства в области, глава региона проанонсировал первое заседание Градостроительного совета, которое состоится завтра. «Без одобрения Градостроительного совета ни один проект застройки не будет реализован. Что касается уже выданных разрешений, то к 1 июля должен завершиться аудит контрактов в строительной сфере», — сказал Андрей Воробьёв.

На заседании Высшего совета обсуждался ход выполнения программы строительства детских дошкольных учреждений. По заявлению главы региона строительство 85 детских садов в этом году — приоритет номер один, поэтому "необходимо взять на контроль поэтапный график выполнения всех работ". Главы муниципальных образований отчитались о проведении работ и обещали, несмотря на трудности и спорные моменты, сдать садики в срок.

Следующим вопросом повестки заседания был вопрос мобилизации доходов муниципальных образований в рамках программы врио губернатора по увеличению консолидированного бюджета области до 1 трлн рублей.

Одним из интересных направлений развития экономики области по решению главы Подмосковья должна стать рекламная отрасль. Важную роль здесь играют поступления от размещения наружной рекламы. На данный момент область получает лишь 250 миллионов рублей из-за разрозненности рынков и неэффективного использования рекламных площадей. Андрей Воробьёв поставил задачу повысить доход в 10 раз, что, по мнению экспертов, вполне обоснованная планка.

Как известно, президент России Владимир Путин поставил задачу сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ на уровне не более шести процентов. Согласно федеральным постановлениям, в Московской области в январе тарифы не были повышены, изменения будут лишь с 1 июля и коснутся лишь так называемых федеральных факторов — изменений цен на газ и электроэнергию.

«Услуги ЖКХ — сложная многообразная тема, но мы её рассматриваем в контексте – будет подготовлена основная программа. Мы ее публично представим в третьей декаде мая, и она начнёт работать в начале осенне-зимнего сезона», — сказал Андрей Воробьёв.

Жаркая дискуссия развернулась по теме ТБО (твёрдых промышленных отходов) на территории Подмосковья.

Накануне глава региона докладывал Владимиру Путину о ситуации с утилизацией отходов и заручился поддержкой главы государства. Проблема в регионе стоит остро: ежегодный объем ТБО составляет 4,7 млн тонн, сейчас действует 41 полигон, но 24 из них будут закрыты в этом году. Андрей Воробьёв представил варианты стратегии обращения с ТБО на ближайшие годы: "Обсуждение было очень тяжёлым, часть из закрывающихся 24 полигонов уже исчерпала свои лимиты, срок эксплуатации многих из них был пролонгирован не один раз. Решение об их закрытии было поддержано президентом, но одновременно с закрытием полигонов мы должны находить решения по цивилизованному захоронению отходов». Глава региона подчеркнул, что Москва должна полноправно участвовать и инвестировать в создание и развитие современных полигонов, которые отвечают нормам экологической безопасности.

Принципиальным для области является вопрос аварийного и ветхого жилья. Сегодня перед областью стоит задача переселить почти 15 тысяч человек из домов в аварийном состоянии, в 2013 году новое жильё получат 5 455 человек. Также глава Подмосковья затронул проблему обманутых дольщиков: «У нас 85 проблемных объектов, с которыми мы должны разобраться в самое ближайшее время».

Андрей Воробьев заслушал доклад о подготовке детских лагерей к летнему сезону. На отдых и оздоровление 280 тысяч детей будет выделено 1,5 млрд рублей.

Следующим направлением социального блока стало обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Почти 700 тысяч граждан получают лекарства по льготам, на эти нужды в бюджете области было заложено 1,5 млрд рублей. В прошлом месяце правительство области приняло решение о выделении дополнительных 220 млн рублей на закупку препаратов для лечения детей, страдающих сахарным диабетом.

Проблемным остается обеспечение лекарствами онкологических больных, по данным Министерства здравоохранения Московской области, значительные поставки препаратов намечены на май.

Подводя итоги заседания, Андрей Воробьев заявил: "Темы, которые сегодня обсуждались, коррелируются с результатами моих встреч с жителями области. Наши намерения подтверждаются делами, а это самое главное».

По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области

Тэги