Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв: "Решение социальных проблем — первоочередная задача правительства"

6 февраля 2013 Просмотров: 58
В частности, областной кабинет министров утвердил порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот в ранее занимаемых помещениях для последующего предоставления жилья. Также утверждён порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о трудных жизненных условиях детей-сирот, для повторного предоставления им временного специализированного жилья. Кроме того, был принят порядок предоставления детям-сиротам по достижению ими 18 лет благоустроенного помещения специализированного жилищного фонда по договору социального найма. 
На сегодняшний день в обеспечении жильем нуждается 304 ребенка из числа сирот. Правительство области выделяет на эти цели 531 млн. 32 тыс. рублей.
Кроме того, областной кабинет министров одобрил порядок предоставления бюджетных средств сельхозпроизводителям для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам. 
Предоставление средств сельхозпроизводителям, организациям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, осуществляется в форме выделения субсидий. В зависимости от вида кредита и направления фермерской деятельности средства выдаются на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта сельхозтехники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов, на развития растениеводства или животноводства, на строительство, реконструкцию и модернизацию мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур. Следует отметить, что срок кредитования фермеров, занимающихся развитием отрасли животноводства, увеличился с 10до 15 лет.
Также участники заседания приняли решение о передаче Комитету по ценам и тарифам Московской области части полномочий Минсоцзащиты по тарифообразованию на дополнительные социальные услуги. Следует отметить, что утверждённые тарифы на социальные услуги меняться не будут. 
Участники заседания рассмотрели вопросы предоставления областному бюджету средств на обеспечение жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны или членов семей погибших инвалидов и участников ВОВ. В частности, на обеспечение жильём ветеранов и инвалидов ВОВ предусмотрены средства в размере 168 796 100 рублей.
Кроме того, областному бюджету предоставляются средства в размере 1,5 млрд. рублей на мероприятия по повышению пожарной безопасности торфяников на территории Подмосковья. На данные средства планируется построить гидротехнические сооружения и иные объекты обводнения, межевания земельных участков, разработки проектов освоения лесов и проведения технической инвентаризации.
Особое внимание на заседании правительства было уделено развитию здравоохранения в Московской области, в частности, строительству перинатальных центров и роддомов. В подмосковных Коломне, Щёлкове, Наро-Фоминске планируется построить перинатальные центры, а в городе Сергиевом Посаде — роддом. 
Глава региона Андрей Воробьёв поручил внести изменения в долгосрочную целевую программу развития здравоохранения Московской области в части, касающейся строительства перинатальных центров. «Строительство новых родовспомогательных учреждений является одной из первоочередных задач в развитии здравоохранения Московской области», — заявил Андрей Воробьёв. Общий объём средств, необходимых на строительство, составит более 7 млрд рублей. Строительство новых родовспомогательных учреждений позволит снизить в Московской области к 2018 году младенческую смертность. 
Кроме того, для снижения смертности от болезней системы кровообращения будет сформирована сеть сосудистых центров, включающая в себя семь региональных сосудистых центров и 28 первичных сосудистых центров. В 2013 году откроется три новых сосудистых центра: в Коломне, Красногорске и Подольске, в 2014 году планируют запустить ещё три. По словам Андрея Воробьёва, в области работает всего один сосудистый центр и пять отделений в клиниках. На реализацию мероприятий этого направления будет затрачено в 2013 году 398,6 млн рублей.
Пресс-служба администрации губернатора Московской области
Тэги