Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв вошёл в тройку лучших начинающих губернаторов

24 апреля 2013 Просмотров: 46

Эксперты проанализировали ситуацию в 20 регионах России, где, как пишет газета «Ведомости», «с конца 2011-го и в течение 2012 в порядке огрвыводов по итогам думской кампании были назначены новые губернаторы после объявления о переходе к прямым выборам губернаторов». Критерии, по которым оценивались новоявленные руководители регионов, – насколько хорошо им удалось выстроить диалог с федеральным центром, населением, местными элитами и бизнесом. В результате эксперты пришли к выводу, что лишь трое из двадцати новых управленцев справились со своей задачей и полностью оправдали доверие: врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв, губернаторы Ленинградской и Томской областей Александр Дрозденко и Сергей Жвачкин.

То, что Андрей Воробьёв вошел в тройку лидеров, прокомментировал российский политолог и публицист Михаил Ремизов: «Андрей Воробьёв выработал свой управленческий стиль. Он вышел на активное коммуникационное взаимодействие с населением. Он заявляет публично, что каждый понедельник лично общается с жителями Подмосковья». По мнению политолога, глава региона, окружён многочисленными информационными поводами, которые создают положительный образ. Например, объявленный Андреем Воробьёвым мораторий на новое высотное строительство, заявления, касающиеся возведения новых микрорайонов только при наличии социальной инфраструктуры и т. д. «Сложная задача – выстроить полицентричный регион. А Подмосковье – это полицентричный регион, – подчеркнул Михаил Ремизов. – Много глав районов, городов. Все со своими амбициями. Нужно иметь эффективное влияние на них».

«Сперва, конечно, были сомнения – всё-таки не было опыта региональной работы у Андрея Воробьёва, – сказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. – Область досталась хоть и мощная, но реально находящаяся в тяжёлом состоянии. Сейчас эти сомнения постепенно развеиваются. Создаётся впечатление, что Воробьёв вписался в реалии области, на основе этого сформулировал свою программу и готов реализовывать её. Поэтому, на мой взгляд, то, что Андрей Воробьёв попал в тройку лидеров, это не преувеличение, а адекватное отражение действительности».

По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области

Тэги