Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв встретился с молодежью Подмосковья

4 февраля 2013 Просмотров: 69

Встреча, прошедшая в формате живого общения, была посвящена недавнему обращению главы региона «Наше Подмосковье. Перспективы развития», в котором особое внимание было уделено роли молодежи в жизнедеятельности региона.

«Мне приятно осознавать, что вы не безразличны к судьбе Подмосковья, — обратился к присутствующим Андрей Воробьёв, — Вы не равнодушны к проблемам региона, у вас есть идеи, как улучшить многие направления». Он отметил, что именно с такой инициативной и предприимчивой молодежной командой необходимо сотрудничать и работать для того, чтобы улучшить качество жизни населения региона.

На встрече обсуждались вопросы, которые волнуют всю неравнодушную молодёжь, заинтересованную в своём благополучном будущем. В частности, участники встречи обсудили необходимость улучшения качества высшего и профессионального образования в регионе, развитие культурно-досуговых центров, вопросы профилактики наркомании среди молодёжи.

Особое внимание было уделено проблемам молодых людей с ограниченными физическими возможностями и, в частности, возможности адаптации и вовлечения их в активную общественно-политическую жизнь региона, трудоустройства в органы государственной власти.

Беседа шла также и о доступности массовых видов спорта, в частности о развитии дворового спорта. Как отметил Андрей Воробьёв, этот вопрос требует командного подхода. К строительству ледовых, футбольных, гимнастических площадок необходимо привлекать не только средства областного бюджета, но также средства муниципальных образований и частных инвесторов.

Собравшихся интересовали также и вопросы трудовой занятости. Были рассмотрены предложения о сезонной работе для молодёжи в период летних каникул.

«Мы будем прорабатывать нормативную базу для того, чтобы отрегулировать вопросы временного трудоустройства студентов», — заявил А. Воробьёв.

Кроме того, глава региона поддержал инициативу присутствующих по ежегодному сбору форума молодёжи, в котором могли бы поучаствовать представители всех направлений молодёжных движений: пожарно-спасательные бригады, экологи, представители бизнеса, фермеры, волонтёры, а также люди с ограниченными физическими возможностями.

В заключение Андрей Воробьёв призвал присутствующих встречаться и обмениваться мнениями и предложениями на территории Дома Правительства ежеквартально.

«Чтобы обсудить все ваши предложения и инициативы, нам придётся встречаться регулярно, — сказал А. Воробьёв. — Предлагаю сделать наши встречи ежеквартальными».

Молодые активисты и глава региона обсудили необходимость улучшения качества высшего и профессионального образования в Подмосковье, развитие культурно-досуговых центров, вопросы профилактики наркомании среди молодёжи, проблемы молодых людей с ограниченными физическими возможностями, вопрос доступности массовых видов спорта, трудовой занятости. Были рассмотрены предложения о сезонной работе для молодёжи в период летних каникул.

Ольга Попова — руководитель штаба Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» предложила Андрей Юрьевичу создать Молодежную Коллегию Московской области.

«Цель создания коллегии, — говорит Ольга, — вовлечение молодежи в формирование предложений в концепцию социально-экономического развития Московской области и её муниципалитетов, внесение предложений по реализации планов социально-экономического развития области и регионов, а также содействие в формировании, подготовки и обучении молодежи для дальнейшей работы в исполнительных органах государственной власти области и муниципалитетов».

«У нас уже разработан план по созданию Коллегии, — поддерживает Ольгу Попову её заместитель Александр Толмачев, — Дело за малым — утвердить и начать работу. Молодых людей, занимающих активную жизненную позицию и готовых не просто говорить, а реально работать на благо своего города, района и региона — в Подмосковье немало. Для них молодежная коллегия станет механизм влияния молодежи на процесс развития Московской области».

Андрей Воробьёв идею поддержал. Теперь у подмосковных активистов от молодёжи появится хорошая возможность воплощать в жизнь свои планы и предложения по развитию региона. И не бояться быть неуслышанными.

Тэги