Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «Россия 24»

7 августа 2013 Просмотров: 55
Глава региона отметил, что для качественного развития Московской области необходимы финансовые ресурсы и мощная налоговая база. По мнению руководителя Подмосковья, рост экономики региона можно обеспечить за счёт привлечения инвестиций.

С этой целью в Московской области развернулась масштабная программа по созданию привлекательного инвестиционного климата. В частности, уже подготовлены 117 земельных участков для размещения новых производств. Врио губернатора сообщил, что 20 участков уже оборудованы всеми необходимыми коммуникациями и поэтому являются самыми привлекательными для инвесторов.

Ещё одним ресурсом для развития экономики Подмосковья, по мнению главы региона, должно стать вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Андрей Воробьёв привёл цифры, согласно которым из 400 тысяч гектаров земель 40 тысяч уже включены в оборот. Основная проблема, которая препятствует полноценному использованию земельных ресурсов, заключается в том, что область имеет в собственности всего лишь 0,02%, а остальная часть земель находится в частной собственности. В настоящее время областное правительство ведёт работу с собственниками и в рамках конструктивного диалога находит пути решения этой проблемы.

По мнению руководителя региона, Московская область обладает достаточными возможностями для того, чтобы выйти в лидеры среди субъектов Российской Федерации по привлечению инвестиций. «Только в этом году нам удалось увеличить рост инвестиций в экономику региона на 27 процентов. Если мы сохраним такой темп в ближайшие два года, лидерство нам обеспечено», – уточнил Андрей Воробьёв.

Среди положительных факторов, благоприятно сказывающихся на темпах экономического развития, врио губернатора назвал сокращение государственного долга Московской области на 50%, что составило 47 млрд рублей.

Глава региона также высказался по вопросу развития социальной сферы. В частности, он отметил, что из областного бюджета на эти цели выделено 280 млрд рублей. Андрей Воробьев уточнил, что расходы на «социалку» с каждым годом будут только возрастать, что вызвано, в первую очередь, высокими темпами жилищного строительства и большим притоком людей из других регионов нашей страны.

Руководитель Подмосковья подчеркнул, что в Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно этим изменениям, в малых населённых пунктах снижена этажность строительства, а объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильём.

Врио губернатора также сообщил, что в регионе большое внимание уделяется качеству автомобильных дорог. В частности, в этом году будет отремонтировано 1,5 тыс. км дорожного покрытия. «Для того чтобы снять остроту в этом вопросе, необходимо ежегодно выделять до 12 млрд рублей на содержание и ремонт улично-дорожной сети», – уточнил Андрей Воробьёв.

Для снижения транспортной напряжённости в Московской области реализуется программа по строительству железнодорожных переездов. Андрей Воробьёв сообщил, что в первую очередь будут построены 16 эстакад на самых проблемных участках. В частности, два переезда будут в Долгопрудном, 21 августа начинается строительство в Ступине, а в конце месяца – в Котельниках.

В конце передачи глава региона сообщил о том, что осенью в Московской области будет принят закон, который коснётся дачников, которых, по некоторым оценкам, насчитывается около 5 млн человек. В частности, законопроект будет предусматривать необходимые условия для комфортного проживания людей в дачных посёлках, а именно: наличие подъездных дорог, систему охраны, доступность скорой помощи, регулярный вывоз мусора, обеспечение электроэнергией и другие жизненно важные аспекты.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

Тэги