Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Армейские международные – 2016

29 июля 2016 Просмотров: 90
По сравнению с 2015 годом АрМИ-2016 расширили свою географию. Если в прошлом году соревнования проводились на 11 полигонах в России, то в этот раз военные игры состоятся на 19 российских площадках и на полигоне Гвардейский в Казахстане, где пройдут состязания лучших минометных расчетов и команд «Мастера артиллерийского огня» и конкурс на определение лучшего снайпера, снайперской пары и команды «Снайперский рубеж».

Увеличилось и число самих конкурсов. В 2015 году 47 команд военнослужащих из 17 стран участвовали в 14 различных видах военных состязаний. Этим летом конкурсов будет 23. В них примут участие более трех тысяч военнослужащих из 20 стран мира.

Еще одним нововведением АрМИ-2016 станет гонка наподобие «Формулы-1» среди военнослужащих инженерных войск «Инженерная формула» на полигоне Волжский под Волгоградом. Команды из России, Казахстана и Китая посоревнуются в скорости прохождения трасс с препятствиями на различных инженерных машинах и плавающих транспортерах.

Обширна и география стран, решивших принять участие в играх этого года. Согласие подтвердили страны из разных уголков мира — Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Греция, Египет, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Сербия и Таджикистан.

Еще девять стран направят своих наблюдателей для оценки мероприятия — это преимущественно страны — партнеры России по военно-техническому сотрудничеству: Саудовская Аравия, Алжир, Мьянма, Намибия, Израиль, Куба, Индонезия. Что интересно, наблюдателей направили еще и Австрия и являющаяся одним из ключевых игроков в НАТО Германия.

Во время проведения Армейских международных игр участники будут заниматься не только боевой подготовкой и состязаниями в военных эстафетах. Для военнослужащих будет организована обширная культурная программа на местности, с посещением различных музеев, выставок, концертов с участием местных коллективов, между странами пройдут дружеские матчи в командных видах спорта, таких как футбол, волейбол и другие.
Тэги