Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

АРМИЯ – ШКОЛА ЖИЗНИ

28 февраля 2013 Просмотров: 88

Что же привлекает сегодня молодых ребят в армии? Комплектование Российской армии в России предусматривается как по контракту, так и по призыву. Минимальный возраст военнослужащего составляет 18 лет (для курсантов военных учебных заведений может быть меньше на момент зачисления), предельный — 65 лет.

Рядовой и младший командный состав набирается как по призыву, так и по контракту. Призыву подлежат все военнообязанные граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы по призыву — один календарный год. Отменять этот срок службы Президент и Правительство пока не намерены. Призывные кампании осуществляются дважды в год: весенняя — с 1 апреля по 15 июля, осенняя — с 1 октября по 31 декабря. По истечении 6 месяцев службы любой военнослужащий может подать рапорт о заключении с ним первого контракта — на 3 года. Предельный возраст для заключения первого контракта — 40 лет.

Денежное довольствие военнослужащих регулируется Федеральным законом Российской Федерации N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а рацион питания военнослужащих Вооружённых силРоссии организуется согласно принципу построения продовольственных пайков и построен «на системе натурального нормирования, структурную основу которой составляет физиологически обоснованный набор продуктов для соответствующих контингентов военнослужащих, адекватный их энергозатратам и профессиональной деятельности.

Мнения о сущности и роли армии в современной России самые разные. Сегодня отрадно констатировать, что желающих пройти воинскую службу с каждым годом становится все больше.

Что нового должны знать молодые люди о службе в армии? На сегодняшний день военнослужащим по призыву разрешено пользоваться мобильными телефонами, отдыхать после обеда, ходить в увольнение в гражданской одежде. Молодым людям на призывных пунктах выдают банковские карты, на которые ежемесячно поступает денежное довольствие в размере 2000 руб., расширяется практика распределения призывников по воинским частям, приближенным к месту жительства.

Недавно Государственная Дума приняла законопроект о мерах по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Ожидается, что вскоре уклонисты не смогут попасть на госслужбу. Согласно ему, гражданин “не может находиться на гражданской службе в случае уклонения его от военной службы”, кроме того, заместитель министра обороны РФ Николай Панков отметил, что “один день службы будет приравниваться к двум трудовым дням”, а в законопроекте “исключены все дискриминационные моменты, в том числе по половому признаку”. Ожидается, что отслужившие и отучившиеся в вузе мужчины получат преимущества при получении дополнительного профессионального образования.

По задумке законодателей, прежде всего, необходимо сформировать в обществе негативное отношение к уклонистам, а к службе в армии – позитивное. Кроме того, такая смена ориентиров должна повысить мотивацию молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Все это говорит о том, что Вооруженные Силы России постоянно совершенствуются. Поэтому молодежь призывного возраста меняет свое отношение к армии и на вопрос « хотите ли вы служить?» многие отвечают: « Конечно». А это значит, они хотят почувствовать себя воинами, стать достойными защитниками Родины.

Пусть служба станет настоящей военной школой жизни и мужества для всего призыва 2013 года, а призывники в свою очередь, оправдают наши надежды и, вернувшись через год в родные края, продолжат приумножать трудовые традиции старшего поколения.

Военно-учетный стол г. о. Власиха

Тэги