Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Бессмертный полк»: Нет в России семьи такой, где бы ни был памятен свой герой!

9 мая 2016 Просмотров: 137
Не было в нашей стране семьи, которая не понесла бы в этой войне тяжелой утраты. Долг живых — не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас Родину, советских людей от фашистского рабства. Мы у них в вечном долгу. Память о минувшей войне будет переходить от отцов к сыновьям, от сыновей к внукам. Иначе нельзя.
В начале 2014 года городской округ Власиха включился в межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк». В формировании этого полка уже третий год подряд принимают участие власихинцы, кому дорога память о своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Они достают фотографии родственников-фронтовиков из семейных альбомов, увеличивают их, помещают на специальные штендеры, подписав имя, фамилию и воинское звание фронтовика, и формируют власихинский «Бессмертный полк», который становится полноправным участником всех праздничных мероприятий ко Дню Победы.
В числе участников гражданской акции «Память» у мемориала Маршалу Жукову 9 Мая, в День Победы, безмолвно присутствовали герои Великой Отечественной, не дожившие до наших дней, погибшие на полях сражений, умершие от ран. Их портреты держали в руках благодарные потомки – дети и взрослые. Именно они и сформировали после окончания акции наш «Бессмертный полк», торжественно прошедший от мемориала по улице Жукова до центральной площади у дворца культуры.
Остановилось движение на это время, замерло время, стихли голоса… Шел «Бессмертный полк» наших героев – красивые, мужественные лица на портретах, скупые строчки информации. Но за каждым участником и портретом ветерана – личная биография, история семьи, в которой не прерывается крепкая и святая нить памяти, связывающая прошлое и настоящее.
Бессмертный полк — это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы о наших дедах, бабушках, их сыновьях и дочерях, братьях и сестрах, мужьях и женах, родных, друзьях и однополчанах жила светлая память. Воины и защитники русской земли, победившие фашизм, навсегда останутся в строю «Бессмертного полка»!

Фотоотчет

Тэги