Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Безопасная территория

28 августа 2013 Просмотров: 52
Программа «Безопасность Подмосковья», которая была принята правительством Московской области, нацелена на комфортное и безопасное проживание жителей подмосковного региона. Врио губернатора Андрей Воробьев обозначил эту задачу в числе приоритетов развития области. На ее реализацию из бюджета будет выделен 41 миллиард 111 миллионов 483 тысячи рублей.

Александра Лоскутова

loskutova@oblnews.ru

Как уже писала наша газета, программа, рассчитанная на пять лет, состоит из шести подпрограмм, которые направлены на профилактику преступлений, терроризма, экстремизма, в ней есть подпрограммы «Обеспечение пожарной безопасности Московской области», «Обеспечение мероприятий гражданской обороны Московской области». Кроме того, в рамках программы будет усовершенствована система оповещения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Важно отметить, что руководитель региона поставил перед исполнителями программы задачу – обеспечить 100-процентное пожарное прикрытие к 2015 году. Для этого увеличится число пожарных частей, это будет беспрецедентная программа по строительству быстровозводимых депо. В этом году их будет построено 38.

Предусмотрены мероприятия по снижению преступности, по работе с миграцией, несовершеннолетними. Они позволят снизить волну преступности и наркомании. Последнее выделено в особое направление работы – в области зарегистрировано 600 тысяч наркозависимых, из них 135 тысяч – несовершеннолетние. По подпрограмме «Безопасный город» во всех местах массового скопления людей будут установлены видеокамеры. Сначала такие системы видеонаблюдения будут установлены в городах со 100-ным населением, в дальнейшем они появятся в остальных населенных пунктах.

Программа будет финансироваться бюджетом Подмосковья, федеральным бюджетом и внебюджетными источниками. Проект постановления правительства прошел специальную антикоррупционную экспертизу, и коррупционные факторы в нем обнаружены не были. Так что все 40 с лишним миллиардов будут потрачены эффективно. Область станет действительно безопасной.

Дмитрий ПЕСТОВ, заместитель председателя правительства Московской области:

«Сегодня среди регионов-лидеров мы занимаем не самые высокие позиции по безопасности. У нас еще высоки показатели по преступности, не самое высокое пожарное прикрытие – 84% от всей территории. Мы намерены стабилизировать криминогенную обстановку в области, нейтрализовать рост преступности и других негативных явлений и тем самым создать по-настоящему комфортную среду для проживания наших граждан. С помощью программы мы сможем обеспечить реально высокий уровень безопасности жизни жителей Подмосковья, защитить объекты социальной сферы и спорта и места массового пребывания людей».

КСТАТИ

23 августа в поселке Свердловский Щелковского муниципального района состоялось открытие очередного, 28-го по счету, поста добровольной пожарной охраны. Он позволит значительно сократить время прибытия пожарных к месту возгорания на близлежащие к поселку территории. В районе уже действуют 9 подобных пунктов.

Тэги