Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Безопасность на железной дороге

27 февраля 2013 Просмотров: 75
18 января 2013 г. на станции Салтыковская в Балашихе попала под скоростную электричку и погибла местная жительница Елена Соболева, супруга корреспондента радио «Коммерсант ФМ» Сергея Соболева. В середине февраля он начал общественную кампанию в Интернете, выступая за возведение безопасных переходов через железнодорожные пути.

21 февраля врио губернатора Московской области Андрей Воробьев совершил рабочую поездку в городской округ Балашиха, где осмотрел ж/д переезд на ст. Салтыковская и отметил неудовлетворительное состояние платформы, которая не отвечает требованиям безопасности.

По мнению главы региона, в Салтыковке необходимо построить пешеходный мост или тоннель. Стоимость – от 90 до 110 млн рублей.

В качестве временной меры в ближайшие две недели на станции установят раздвижные ворота.

По статистике, многие крупные города Подмосковья разделены железнодорожными переездами, что создаёт угрозу не только пассажирам поездов, но и жителям этих городов. Во многих из них не только отсутствуют разноуровневые пешеходные переходы на железной дороге, но и существует ряд других проблем. Особо напряжённая ситуация сложилась в Солнечногорске, Реутове, Балашихе, Сергиевом Посаде и Красногорске.

Андрей Воробьев заявил, что для решения проблемы безопасного перехода ж/д путей необходимо разработать трёхстороннюю программу, «которая предполагает инвестиции областного бюджета, РЖД и местных властей».

До 1 марта подмосковные власти распорядились провести обследование всех пешеходных переходов, в том числе и стихийно образованных. Активисты и сторонники подмосковной «Единой России» поддерживают инициативу исполнительной власти и проведут аудит железнодорожных переходов. После чего власти оценят уровень рисков травматизма на том или ином участке дороги и разработают план по строительству пешеходных мостов и тоннелей на несколько лет. В особо опасных местах в самое ближайшее время будут установлены автоматические барьеры и звукосигнализация.

Все 38 официально действующих пешеходных переходов на ж/д платформах Подмосковья подвергнутся инспекции, в ходе которой внимательным образом будут изучать соответствие этих переходов требованиям безопасности.

В 2013-2015 гг. Правительство Московской области совместно с ОАО «РЖД» построит шесть пешеходных тоннелей, 11 мостов и 15 переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией. Финансирование – 50% из областного бюджета, 50% ОАО «РЖД».

 ЦИФРЫ и ФАКТЫ:

509 человек погибло и 720 пострадало в прошлом году в Московской области на ж/д переходах.

1,5 млрд руб. собираются выделить власти на строительство пешеходных переходов.

209,7 млн рублей потратит ОАО «РЖД» на ограждения вдоль железнодорожного полотна в 2013 г.

Тэги