Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Благоустройство Власихи идет по всем направлениям

16 августа 2016 Просмотров: 52
Какая работа ведется для увеличения парковочных мест? Будут ли предусмотрены на парковках места для инвалидов?
К ремонту дорог мы приступили в 2011 году и одновременно начали вести работу по расширению парковочного пространства. За эти годы было обустроено полторы тысячи машиномест. Для удобства автовладельцев парковки приводятся в надлежащий вид: устанавливаются бордюры, обновляется асфальт и наносится разметка. В этом году мы начали размечать парковочные места во дворах, и эти работы будут продолжены. В прошлом году было намечено увеличить парковочные места на 108 машиномест, а увеличено на 119 мест. В тех дворах, в которых проводится ремонт асфальтобетонного покрытия, проводятся работы по увеличению парковочного пространства. В этом году запланировано расширение парковочного пространства на придомовых территориях на 220 парковочных мест. Сезон начат, работы проводятся, а кое-где уже закончены: на улице Солнечной у домов №9, №5 и №12. Хочу отметить, что мы продолжаем работу по нанесению разметки и выделению парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. На каждой парковке не менее 10% мест должно быть отведено для этой категории жителей. В этот период запланировано 7 парковочных мест такого вида.
На улице Заозерная, у дома 12, на новом асфальте появилась разметка с номерами машин. Правомерно ли это, и будут ли к владельцам этих машин применяться какие-то меры?
Это все незаконно. Парковки, которые делаются муниципалитетом — это парковки общего пользования. Призываем наших автовладельцев не устанавливать запирающие устройства, не наносить разметку с номером своих машин на асфальтовое покрытие. Понятно, что количество машин растет, а парковочных мест не хватает. Но мы стараемся обеспечить как можно больше жителей возможностью парковать свою машину у дома. Практически ежемесячно мы проводим рейды по удалению блокираторов и иных запирающих устройств. На следующей неделе пройдет очередной рейд на улице Заозерная и на Цветном бульваре.
Когда планируется начать работы по благоустройству Цветного бульвара? Какие работы будут проведены в этом году?
В рамках реализации программы «Пешеходная зона» в 2016 году запланированы и уже начаты работы по укладке брусчатки – от пешеходной зоны по улице Маршала Жукова к пляжной зоне верхнего пруда. Работы, связанные со снятием основания и укладкой песчано-цементной смеси, плитки, будут создавать неудобства. Поэтому мы заранее приносим извинения нашим жителям за причиненные неудобства. Но в итоге мы получим красивую пешеходную зону. Следующим этапом работы будет реконструкция пляжной зоны.
Что будет сделано с парковочными местами на Цветном бульваре?
В этом году запланированы работы по созданию двух парковочных площадок с торцов домов № 4 и № 7.
На какой стадии сейчас работы по обустройству пешеходной зоны в березовой роще?
Работы по ремонту пешеходных дорожек в березовой роще подходят к завершению.
Муниципалитет в перспективе планирует благоустроить пешеходную зону по улице Маршала Жукова.
Озеленение – важная составляющая благоустройства территории. Продолжится ли работа в этом направлении? На каких участках будут высажены деревья?
В городском округе Власиха ежегодно проводятся мероприятия по компенсационной высадке зеленых насаждений. 14 мая на нашей территории проводилась акция Лес Победы, в рамках которой было посажено более полутора тысяч кустарников и деревьев. 10 сентября будет проведена акция «Аллея Славы», в рамках которой будут продолжены мероприятия по озеленению территории. Мы планируем посадить каштаны и липы вдоль улицы Маршала Жукова, у Храма Великомученицы Варвары и Преподобного Илии Муромца и второго служебного здания. Акция «Посади свое дерево» запланирована на 17 сентября.
Зеленые насаждения требуют своевременного ухода. Необходимо удалять старые, сухостойные и аварийные деревья. Сейчас эти работы проводятся силами МБУ «СОЕТЗ».
Если жители видят, что у них во дворе есть аварийное дерево и оно находится вблизи парковки, детской площадки или дома, куда они могут обратиться?
С любой такой просьбой можно прийти в отдел благоустройства комитета ЖКХ и написать заявление. По обращениям направляется заявка в МБУ «СОЕТЗ».
С 2012 года проводилась операция по кронированию деревьев. Действительно, эта процедура продлила жизнь тополям и придала им красивую форму. На улице Солнечная есть участки, где деревья после кронирования не дали зеленой кроны. Будут ли приняты меры?
Часть деревьев, которые уже второй год не дают зеленую крону, были удалены. В дальнейшем эти работы будут продолжены. Стоит отметить, что этот факт не говорит о том, что мы повредили их кронированием. Это говорит лишь о том, что срок жизни этого дерева истек.
Как вы оцениваете работу энтузиастов Власихи по озеленению придомовой территории?
Мне приятно, что я живу среди таких активных людей, которые вкладывают столько души, сил и энтузиазма в украшение придомовых территорий. Мы стараемся помогать им. Например, в весеннее время по обращениям жителей завозится грунт. Этой весной глава городского округа Ольга Владимировна организовала выезд цветоводов на выставку. И я думаю, что эти мероприятия не разовые, и мы в дальнейшем продолжим такую же практику, чтобы приобрести опыт и сделать нашу территорию еще краше.
Беседовала Дарья Кузнецова
Тэги