Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более 1,3 тыс. дворов благоустроили в Подмосковье в 2018 году

24 октября 2018 Просмотров: 58

С начала года в Подмосковье благоустроено более 1,3 тысячи дворов, годовая программа по комплексному благоустройству дворовых территорий ведется с перевыполнением плана, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе ежегодно приводится в порядок не менее 10% от общего количества дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве. По состоянию на 24 октября благоустроено уже 10,3% — 1324 двора», – приводятся в материале слова Пестова.

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий должны быть завершены до 31 октября. Ожидается, что за оставшуюся неделю будет приведено в порядок еще не менее 100 дворов.

Как отмечается в пресс-релизе, при проведении работ по благоустройству дворов в обязательном порядке учитывается мнение жителей. Адресные перечни благоустройства дворов формируются на основании народного голосования на портале «Добродел» и обращений жителей в органы власти и надзорные ведомства. Детали проведения работ по благоустройству каждого двора обсуждаются на сходах граждан, в ходе которых жители определяют приоритетные направления благоустройства, выбирают элементы детских площадок, которые будут установлены в их дворе, определяют места для установки лавочек, урн, и прочие параметры.

Областным законом «О благоустройстве» определены шесть обязательных элементов проведения работ. Во дворах обустраиваются детские площадки, организуются парковочные места, модернизируется освещение, проводится озеленение, устанавливаются контейнеры для сбора мусора и информационные щиты.

В 2018 году по поручению губернатора требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей.

Как уточняют в пресс-службе, комплексное благоустройство дворовых территорий активно ведется на территории Подмосковья с 2015 года. За три предыдущих года, с 2015 по 2017 год включительно, было благоустроено более 4,8 тысячи дворовых территорий.

22 октября на портале «Добродел» стартовало интернет-голосование жителей области за включение дворов в программу благоустройства на 2019 год, заключается в материале.

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Тэги