Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более 300 подмосковных спасателей принимают участие во Всероссийских учениях по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

15 апреля 2014 Просмотров: 52

В учениях от Центрального регионального центра МЧС России принимают участие около 1700 человек личного состава и более 200 единиц спецтехники. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Подмосковье на учениях представляют 327 спасателей и 102 единицы спецтехники».

Учения разбиты на два этапа. Первый этап посвящен организации работы группировки сил МЧС России, предназначенной для тушения пожаров и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Основная задача второго этапа – грамотное перераспределение сил и средств спасателей в случае чрезвычайной ситуации регионального, межрегионального и федерального характера.

 Учения, направленные на развитие совместных действий спасательных подразделений различных регионов в случае крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, станут важным пунктом в подготовке к пожароопасному периоду. Кроме того, 18 апреля в Егорьевском районе Подмосковья состоятся учения по управлению силами и средствами при ликвидации лесных и торфяных пожаров, в которых примут участие спасатели Москвы и Московской области.

«Подготовка к пожароопасному периоду ведется консолидировано, силами и средствами всех регионов Центрального федерального округа. Ключевым является взаимодействие с Москвой. Мы проделали большую совместную работу – в частности, 9 апреля провели совместное совещание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области и г.Москва, в ходе которого обсудили организацию взаимодействия в случае ЧС. В рамках взаимодействия с г. Москва сформированы 12 сводных отрядов поливомоечной техники, включающих более 300 машин, которые закреплены за 36 муниципальными образованиями Московской области. В целях предупреждения ухудшения пожароопасной обстановки в летний период 2014 года планируется применение авиации. Маршруты авиапатрулирования разработаны и утверждены с учетом класса пожарной опасности. На 2014 год разработано и утверждено 7 маршрутов авиационного патрулирования: 5 основных и 2 дополнительных маршрута лесов с учётом высокой пожарной опасности. При этом маршруты авиапатрулирования будут захватывать не только область, но и лесную зону Москвы» – отметил Дмитрий Пестов.

Тэги