Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более 4 тысяч МСП в сферах промышленности и услуг создано в Подмосковье в 2015 году

16 февраля 2016 Просмотров: 116
«В Московской области в настоящий момент, по оценке на 1 января 2016 года, 285 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Мы прибавили за год около 15 тысяч предприятий, из них треть создано в производственной и неторговой сфере», — сказал Денис Буцаев. В 2015 году всего было создано 4323 субъекта в неторговой и производственной сфере, в среднем бизнесе — 86, малых предприятий — 529 и микропредприятий – 3708.
Согласно сообщению Дениса Буцаева, лидером по развитию данных направлений стал городской округ Химки, где появилось 1 053 предприятий. Также в числе лучших Мытищинский, Дмитровский, Сергиево-Посадский, Ногинский, Раменский, Воскресенский районы, городские округа Дубна, Реутов и Королев. В аутсайдерах — Подольск, Коломна, Красноармейск, Бронницы, Коломна, а также Серебряно-Прудский, Шаховской, Орехово-Зуевский, Серпуховской, Лотошинский и Лосино-Петровский районы.
По словам зампреда, региональные власти предложили муниципальным коллегам ряд мероприятий по стимулированию развития бизнеса в сфере торговли и услуг. Речь, в том числе, идет о создании муниципальных фондов поддержки малого и среднего бизнеса.
«На 2016 год задание остается прежним — создание трех предприятий в указанных секторах в каждом из муниципалитетов. Но теперь мы предлагаем отстающим муниципалитетам на ежеквартальной основе оценивать не только количество созданных предприятий, но и количество закрывшихся предприятий в этом секторе, для того, чтобы анализировать причины закрытия предприятий на территории их районов и корректировать свои программы поддержки», — отметил зампред.
Денис Буцаев напомнил, что в 2015 году главам муниципалитетов было поручено создать не менее трех предприятий промышленности и внеторговой сферы услуг в малом и среднем бизнесе. Данные отрасли были выбраны в качестве приоритетных в связи с тем, что они позволяют создать рабочие места не только на новых предприятиях, но и в связанных с ними структурах.
Тэги