Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Более 50 антипарковочных барьеров было срезано по предписанию Госадмехнадзора

18 сентября 2015 Просмотров: 113

— Это серьезная проблема, когда жители самовольно устанавливают столбики, антипарковочные барьеры и другие запирающие устройства, — считает глава городского округа Власиха Ольга Агафонова. — На протяжении нескольких лет мы работаем над расширением парковочного пространства в наших дворах, но несмотря на постоянно увеличивающееся число парковочных мест, окончательно решить этот вопрос невозможно. Растёт благосостояние семей и у нас на почти 8 тысяч квартир зарегистрировано 14 тысяч автомобилей.

По словам главы Власихи, работа по увеличению количества парковочных мест и обустройству дополнительных гостевых парковок проводится поступательно и последовательно. Так, в 2011 году было обустроено 130 парковочных мест, в 2012 – 321, в 2013 – 254, в 2014 – 529. К исходу 2015 года количество мест для автомобилей увеличится еще на 119. Таким образом общее число оборудованных муниципалитетом дополнительных парковочных мест составит 1353 общей площадью 12 354 кв.м.

КОЛИЧЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ К ИСХОДУ ГОДА ПРЕВЫСИТ 1350

— Тем не менее, в условиях плотной застройки микрорайонов, невозможно обустроить такое количество парковочных мест, чтобы обеспечить каждому автомобилю индивидуальную стоянку. Поэтому проблема установки запирающих устройств нашими жителями в большей степени нравственная. Такого быть не должно, мы все живем в одном городе и надо уважать друг друга, уважать своих соседей, — подытожила Ольга Владимировна.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги