Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Борьба с зимой

24 января 2013 Просмотров: 75

На Власихе толщина выпавшего снега уже сейчас местами составляет 47 см. Нормой же для Московской области к концу зимы установлены снежные покровы высотой в 30 – 45 см. и обилие осадков, по оценкам Гидрометеобюро Москвы и Московской области, уже превышают объемы прошлого сезона.

Такое количество пушистого белого снега, безусловно, вызывает огромную радость, правда, только у детей. Взрослым же снежные заносы доставляют сплошные неудобства, связанные с затруднением перемещения, как пешком, так и на транспорте, намокшей одеждой и испорченной обувью, повышенным риском травматизма, ДТП и другими негативными факторами. Для коммунальных же служб, призванных сгладить негативные моменты зимнего сезона и не допустить снижения пропускной способности дорожной сети, обильные снегопады становятся серьезным экзаменом на профпригодность.

«С четверга у нас были обильные снегопады, которые принесли нам дополнительный объем работы, – отмечает директор МУП «РКЦ «Власиха»» Н.Д. Пархоменко. – Тем не менее, личный состав наших дворников с поставленной задачей по уборке этого снега практически справился и справился хорошо. Далее дворники будут работать в штатном режиме и постараются в максимально короткие сроки на придомовой территории навести идеальный порядок».

Всего в штате МУП «РКЦ «Власиха»» порядка 40 дворников, на плечи которых возложены обязанности по уборке придомовых территорий 76 жилых домов городского округа. Последствия четырехдневного снегопада они ликвидировали в течение первых двух дней текущей недели.

Директор МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» М.Г. Иваницкий считает, что последний снегопад, когда в течение 4 дней выпала полуторамесячная норма осадков, доставил особенно много хлопот. «Но предприятие со своими задачами справляется, хотя мы и довольно самокритично относимся к результатам своей работы», – подчеркивает Михаил Георгиевич Иваницкий.

Ежедневно в уборке магистральных, внутриквартальных дорог и тротуаров Власихи задействовано около 11 единиц специальной снегоуборочной техники и порядка 30 сотрудников МУП «Власиха – Электросети». Их рабочий день начинается в 4 часа утра, чтобы к тому моменту, когда основная часть жителей Власихи отправится на работу, автомобильные дороги и автобусные остановки были уже расчищены.

В настоящий момент МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» ведет работы в нескольких направлениях. Ежедневно комбинированные снегоуборочные бригады убирают внутриквартальные дороги в микрорайонах Власихи согласно разработанному графику. Параллельно идет работа по расширению проезжей части магистральных дорог и уборке накопившихся вдоль нее снежных валов с применением автогрейдера, который наполняет снегом кузов КамАЗа за 4 минуты. После этого убранный снег вывозится на специально отведенную территорию технической зоны одной из войсковых частей Власихинского гарнизона, куда уже на протяжении многих лет свозится снег с дорог Власихи для хранения и дальнейшего таяния.

С момента принятия новых полномочий, связанных с уборкой дорожной сети, сотрудники МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» практически постоянно работают в критических, вызванных погодными аномалиями условиях. «С 18 декабря 2012 г. автодорожные подразделения МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» работают по усиленному режиму, что подразумевает под собой практически ненормированный рабочий день, отсутствие выходных и праздников. За этот период в общем объеме только снега удалили с территории Власихи порядка 2 тыс. м3, задействовали порядка 300 м3антигололедных реагентов», – уточняет Михаил Георгиевич.

Руководители обоих муниципальных предприятий ратуют за конструктивное сотрудничество с жителями в сфере благоустройства внутриквартальных территорий и, в частности, их уборки, отмечая, что именно припаркованные рядом с домами автомобили снижают эффективность и качество проведения уборочных работ.

Кроме того, в январе у муниципальных предприятий, наравне с уборкой дорог, появилась еще одна обязанность – это ликвидация сосулек, которые в большом количестве и огромных размеров образовались на крышах зданий и водопроводных трубах в результате резких перепадов температуры и ледяных дождей, охарактеризовавших ноябрь и декабрь 2012 г. Бригады МУП «РКЦ «Власиха»» сбивают сосульки с крыш жилых домов, а на сотрудников МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» возложены обязанности по ликвидации сосулек в местах массового скопления людей и со зданий муниципальных учреждений. При проведении данных работ территория вокруг зданий ограждается предупреждающими об опасности лентами. Поэтому будьте внимательны и осторожны!

Марина Воронина

Тэги