Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

БРОШЕННАЯ СПИЧКА – СГОРЕВШИЙ ЛЕС

25 июля 2016 Просмотров: 89
По статистике, причинами более 90 % произошедших пожаров в летний период являются сжигание травы, мусора вблизи строений, брошенные окурки, шалость детей с огнем. В жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.
Выезжая на отдых, на охоту или на рыбалку в лес на природу, соблюдайте правила пожарной безопасности и помните, в пожароопасный сезон в недопустимо бросать окурки на лесную подстилку, выжигать сухую траву, разводить костры и оставлять их без присмотра, особенно в ветреную погоду, оставлять в лесу легковозгораемые материалы. Не забудьте, уходя из леса, потушить костер водой и присыпать землей.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей для физических лиц, — административный штраф в размере пять тысяч рублей.
Кроме того, статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности. Санкция статьи в зависимости от тяжести совершенного преступления предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде штрафа.
При этом, на основании статьи 100 Лесного кодекса Российской Федерации, все лица, причинившие вред лесам, возмещают ущерб добровольно или в судебном порядке.
При обнаружении пожара в лесу, пала травы в поле, возгорания на садово-дачных участках незамедлительно сообщите по телефону «01», «112».
Тэги