Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

БЮДЖЕТ ПРИНЯТ. СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СОХРАНЯЕТСЯ

5 декабря 2013 Просмотров: 84
В течение ноября обсуждения комплексной программы развития Власихи и проекта бюджета на 2014 год проходили не только в рамках заседаний Совета депутатов, но и во всех учреждениях и организациях Власихи, а также на встречах с активами микрорайонов. В минувшую субботу прошли публичные слушания по комплексной программе социально-экономического развития и проекту бюджета на 2014 год, в которых могли принять участие все жители Власихи. Предложения, поступившие от депутатов и жителей в письменном виде, были учтены, поэтому в ходе слушаний предложений по изменению структуры и программных мероприятий не поступило. Всего в основу главного финансового документа города легли мероприятия по 21 муниципальной программе. Как и раньше, бюджет имеет ярко выраженный социальный характер.

«Мы предусмотрели все вопросы, на которые обращают внимание наши жители, и решения которых требует ситуация на нашей территории. Это — начало строительства детской поликлиники, стадиона в школе «Перспектива», городского стадиона, продолжение ремонта внутриквартальных дорог, наращивание мест в детских дошкольных учреждениях, работа по кронированию деревьев и компенсационным посадкам, — пояснила глава городского округа Власиха О.В. Агафонова. — Кроме того, необходимо продолжить по реконструкции зданий и объектов, уже принятых в муниципальную собственность, а также в направлении создания предприятия торгово-бытового обслуживания. Решение вопросов социальной поддержки остаётся приоритетным в нашей работе».

Председатель комитета по финансам Н.А. Надолинская отметила, что бюджет скорректирован в соответствии с распределенными субсидиями Московской области, а в расходной части учтены пожелания и определены бюджетные ассигнования на спортивное ядро школы Перспектива и стадиона. В соответствии с заключением контрольно-счётной палаты проект бюджета на 2014 год соответствует условиям бюджетного планирования и требованиям бюджетной налоговой и финансовой политики.

Ольга Владимировна пояснила, почему в бюджете на начало строительства объектов предусмотрены незначительные суммы: «Мы рассчитываем, и работаем в этом направлении, на софинансирование от области – и по стадиону, и по поликлинике, и по детскому саду. По тем объектам, строительство которых мы полагаем необходимым начать в следующем году».

«Бюджет на сегодняшний день сбалансирован. Общественная палата ни одного изменения или дополнения не внесла, – отметил председатель Общественной палаты городского округа Власиха С.Г. Черкасов. – Разумеется, мы понимаем, что будет корректировка в соответствии с решениями Правительства, субсидиями и субвенциями и возможностями софинансирования отдельных мероприятий».

В соответствии с повесткой были приняты решения по утверждению норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений в городском округе Власиха для расчета размера социальной выплаты предоставляемой молодой семье, участнице программы «Обеспечение жильем молодых семей городского округа Власиха Московской области на 2012-1015 годы», и внесению изменений в Положение о муниципальной службе в городском округе Власиха согласно действующему законодательству.

Одним из серьезных вопросов, которые рассмотрели депутаты, стали работы по вводу в эксплуатацию детского сада в микрорайоне Заозёрный. Сложилась острая ситуация с исполнением подрядчиком контракта по устройству теплотрассы и вводу теплопункта. «Мы пошли на это, чтобы не ухудшить ситуацию по теплоснабжению микрорайона Заозёрный, — напомнила Ольга Владимировна. – Однако компания, выигравшая конкурс, не способна выполнить свои обязательства». «По условиям муниципального контракта капитальный ремонт инженерных сетей должен быть выполнен 25 ноября, — пояснил суть вопроса руководитель администрации А.С. Селюнин. – В настоящее время детский сад в микрорайоне Заозёрный подключен по временной схеме теплоснабжения, которая может работать до температуры -10 градусов. Необходимо принять срочные меры по обеспечению надежного теплоснабжения здания детского сада № 5 и домов по улице Сосновая».

Депутаты единогласно приняли решение о расторжении в одностороннем порядке руководителем администрации контракта с подрядчиком ООО «Технострой», выполняющим работы по капитальному ремонту инженерных сетей. Вопрос о квалификации ситуации с отсутствием тепла в штатном режиме в детском саду № 5 будет рассмотрен комиссией по чрезвычайным ситуациям, полномочия по вводу тепла по постоянной схеме будут возложены на муниципальные унитарные предприятия Власихи.

В завершение заседания депутаты обсудили возможность воздействия на недобросовестных подрядчиков после вступления в силу с 1 января 2014 года федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

О. Александрова

Тэги