Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

C открытием МЦД проезд до Москвы станет дешевле и быстрее

28 августа 2019 Просмотров: 220

Московские центральные диаметры (МЦД) свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК, которых раньше у пассажиров пригородных электричек не было. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

«МЦД – это очень важный, качественный и удобный для людей проект. Сегодня вместе с Правительством Москвы мы приняли единый тариф, который позволит жителям тратить меньше на поездки в столицу и ближнее Подмосковье.

Это, можно сказать, транспортная мини-революция. Сейчас, например, житель Подольска тратит на дорогу в центр Москвы 153 рубля: 115 – на электричку и 38 – на метро. После введения единого тарифа он сможет платить 45 рублей и пересаживаться на метро бесплатно. То есть затраты на дорогу снизятся в 3,5 раза.

В год экономия составит до 50 тысяч рублей. Это серьезная сумма для семьи с любым достатком», — прокомментировал реализуемый проект МЦД губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать поезда «Иволга». Они будут ходить так же, как и в метро — с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не превысят 5-6 минут в часы пик. Оплатить проезд в новом виде транспорта можно будет с помощью банковской карты или смартфона.

За пределами «Центральной» тарифной зоны (участки МЦД-1 и МЦД-2 между станциями «Марк» — «Сетунь» и «Волоколамская» — «Остафьево») до конечных станций МЦД-1 и МЦД-2 «Одинцово» — «Лобня» и «Нахабино» — «Подольск» будет действовать зона «Пригород», в которой также будет действовать бесплатная пересадка на МЦК, метро и МЦД, а разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» составит 45 рублей.

За границами МЦД начинается «Дальняя» зона. Если пассажир едет со станций, находящихся за границами МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 года.

Тэги