Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Чьи дороги?

1 сентября 2015 Просмотров: 115

Выехав по жалобе, инспекторы обнаружили огромную кучу из грунта, битого кирпича, обрезков деревьев и кустарников перекрывающую подъезд к Ворщиково. Пообщавшись с местными жителями, инспекторы не смогли выяснить, кто же совершил это правонарушение, а потому предписание устранить нарушение было вручено администрации городского поселения Белоозерский, в состав которого входит Ворщиково. Однако, как только уборочная техника, выделенная администрацией, принялась убирать навал строительного мусора, жители деревни вышли на улицы, но не с тем, чтобы помочь рабочим, а наоборот. Пытаясь помешать разбору кучи, жители преграждали пути технике, ложились под бульдозеры. Вскоре, разгадка такого поведения была найдена.

— Дорога между Ворщиково и Петровским позволяет всем желающим попасть в Белоозерский минуя большую «пробку» на Юровском переезде. Такое положение дел очень не нравилось жителям деревни, так как из-за автолюбителей, «срезающих дорогу» увеличилось количество автомобилей, проезжающих у них под окнами. Намереваясь обеспечить себе более комфортные условия, жители и решили перегородить проезд машинам, свалив огромную кучу мусора, — рассказала Татьяна Витушева главный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что из-за того, что жителями была перегорожена проезжая часть, возросла нагрузка на дорогу, из-за чего увеличился размер «пробки». После того, как ограждение в виде мусорного навала было убрано, движение через деревню возобновилось.

— Люди должны помнить, что дороги – не их собственность и самовольно, без разрешения местной администрации, преграждать путь они не имеют никакого права, так как в конце-концов, могут и сами стать заложниками сложившейся ситуации, перекрыв дорогу пожарной машине или спешащей на вызов скорой помощи, — пояснила Витушева.

Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Тэги