Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Чистота — залог здоровья

5 июля 2013 Просмотров: 57
Не реже одного раза в месяц с территорий, обслуживаемых МУП РКЦ «Власиха», производится уборка мусорокамер и мусоропроводов, а так же их дератизация и дезинсекция.

Работы по обслуживанию мусоропроводов включают не только профилактический осмотр, удаление мусора из мусороприемных камер и загрузочных клапанов, но и мойку сменных мусоросборников, устранение засоров и мелких неисправностей, а также дезинфекцию всех элементов мусоросборников. В перечень работ входит уборка контейнерных площадок и вывоз мусора с его последующей выгрузкой.

Очистка мусоропроводов осуществляется согласно всем нормативным актам. Мусор из стволов мусоропровода собирают в переносные дворовые мусоросборники, контейнеры и бункеры.

После каждого удаления мусора полы камер подметаются. Стены и полы камер, загрузочные камеры мусоропроводов, а также мусоросборники 1 раз в сутки очищаются от грязи и моются. Засоры стволов мусоропроводов устраняются немедленно. При появлении насекомых и грызунов в мусоропроводе специальные организации производят дезинфекционные работы.

Вывоз мусора осуществляется по системе «опорожнения» (когда мусор из переносных мусоросборников перегружают в кузов мусоровозов) или «сменной» системе (когда контейнеры с мусором вывозятся контейнерными мусоровозами к месту их выгрузки, где их моют, дезинфицируют и в чистом виде возвращают в домовладение).

Всегда приятно заходить в чистый, светлый, теплый, уютный подъезд, в котором нет посторонних запахов. А задачу сделать его таким и сохранить с успехом решают сотрудники и сотрудницы МУП РКЦ «Власиха».

Многие думают, что главное — мусоропроводы правильно обслуживать — мыть, чистить, вовремя дезинфицировать. Но многое зависит и от самих жильцов. Пользоваться мусоропроводами очень удобно. И действительно, пока ежедневно выносишь к мусоропроводу небольшой пакет с отходами, это кажется мелочью. Но стоит мусоропроводу засориться, мы ищем виновных. А ответ на этот вопрос каждый может найти не только в работе управляющей компании, но и в своих поступках.

Надежда Гильбо

Тэги