Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Члены молодежной избирательной комиссии провели прием граждан в общественной приемной

24 ноября 2016 Просмотров: 505
28ffbdc3dd2d3187143ffef1c657a1dd23 ноября в городском округе Власиха члены Молодежной избирательной комиссии во главе с Заместителем председателя МТИК Павлом Романовым провели прием граждан в общественной приемной.  
По результатам приема Павел Романов прокомментировал: «Молодежная избирательная комиссия – важный элемент системы молодежного самоуправления, роль которой постоянно укрепляется.
Сегодня приходили молодые люди, учащие школ городского округа Власихи, неравнодушные, думающие о своем будущем и будущем государства.
Вопросы касались особенностей проведения в октябре выборов в Молодежный парламент и функций данного органа. Проходившие в октябре 2016 года в школе им. А.С. Попова выборы на основе всеобщего прямого и равного избирательного права, при тайном голосовании, вызвали большой интерес учащихся, как пожелавших попробовать свои силы в качестве кандидатов, так и остальных, планирующих отдать свои голоса за тех или иных понравившихся соискателей. Стоит пояснить, что Молодежный парламент это коллегиальный, совещательный и консультативный орган по вопросам реализации молодежной политики в нашем муниципальном образовании. У него есть определенные цели, задачи и функции. Так, например, он содействует защите прав и интересов молодежи на территории Власихи, представляет молодежные инициативы, участвует в подготовке и обсуждении различных проектов. Члены парламента приходят в школы на классные часы для повышения правовой культуры учащихся, чтобы рассказать, например, о гражданском обществе и ответственности, о молодежном самоуправлении, об участии в выборах и др. Был вопрос и том, что молодой человек хотел бы связать свою дальнейшую карьеру с политикой, но не знает, с чего ему следует начать». 
«На мой взгляд, новое поколение проявляет большой интерес к общественно-политической жизни, а повышение правовой культуры молодежи в современной России является главной задачей молодежной политики»,- подытожил Павел Романов. 
Тэги