Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Д. Медведев провёл в Климовске заседание Совета по модернизации

2 октября 2013 Просмотров: 43
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области по вопросам ЖКХ и энергетики Дмитрий Пестов, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр энергетики РФ Александр Новак, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и другие.

Начиная заседание глава Правительства РФ отметил, что эффективность деятельности жилищно-коммунального хозяйства остаётся крайне низкой.

«В процессе транспортировки по трубопроводу теряется до 27% воды, тепла — 15%, а расход энергоресурсов предприятиями ЖКХ в среднем на четверть, в некоторых случаях на половину, выше, чем в современных государствах Европы», — подчеркнул он.

Также, Дмитрий Медведев отметил большую изношенность жилищно-коммунальной инфраструктуры на территории России. «Около 60% оборудования ЖКХ отслужило свой нормативный срок. Это означает и рост аварийности и потери в сетях и высокий материальный расход», — подчеркнул глава Правительства РФ.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов прокомментировал ситуацию в сфере ЖКХ на территории Подмосковья. «Сегодня на заседании были высказаны инициативы, которые очень важны для Московской области, — начал Дмитрий Пестов. — Регион претендует на лидерство. Для того, чтобы стать лидером, нам нужны инновации. Сегодня отрасль ЖКХ непривлекательна для инвесторов. Для того, чтобы изменить ситуацию необходимо те предложения, которые сегодня прозвучали, применить в Московской области».

Как отметил зампред Правительства, одним из ключевых предложений, которое было высказано участниками мероприятия и поддержано Премьер-министром — это назначение единой теплоснабжающей организации до разработки системы теплоснабжения, которая и будет разрабатывать схемы. В настоящее время муниципалитеты разрабатывают схемы теплоснабжения самостоятельно. После разработки и утверждения схем, определяется единая теплоснабжающая организация. Таким образом, работа в этом направлении ведётся достаточно медленно.

«На территории области должна быть единая техническая политика, которая подразумевает применение только современных труб, — продолжил Дмитрий Пестов. — Даже в случае ликвидации чрезвычайной ситуации не должны применяться трубы старого поколения, они должны быть современными со сроком службы более 50 лет. И это требование, этот стандарт в скором времени начнёт внедряться на территории Подмосковья».

По мнению заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, качественно изменить систему ЖКХ в Подмосковье планируется за пять лет.

«Мы приняли программу, рассчитанную на пять лет, которая предусматривает ряд ключевых показателей по выводу системы ЖКХ на нормальный износ оборудования и на нормальное качество предоставления услуг», — заключил он.

Также, по итогам заседания Президиума совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, на вопросы о модернизации областного ЖКХ ответил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов.

Министр ЖКХ отметил высокое качество продукции Климовского трубного завода, так как на предприятии при её изготовлении применяются научные разработки, а также анализ ситуации в сфере производства.

По словам Павла Жданова, в следующем году планируется заменить все сети и отрегулировать систему теплоснабжения в городе Томилино. Заменить устаревшие трубы предполагается на трубы производства Климовского завода. Изменения должны намного снизить тепло- и водопотери, а также замедлить рост тарифов на коммунальные услуги.

«Мы планируем сделать город «под ключ» и показать на конкретном городе эффект для жителей в плане тарифного регулирования, а для властей — эффективность вложения денежных бюджетных средств», — сказал Павел Жданов.

Источник сайт Московской области

Тэги