Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Дела депутатские

29 ноября 2013 Просмотров: 55
В ходе заседания были затронуты актуальные для нашего Власихи вопросы. Один из них — вопрос по организации проведения работ по благоустройству придомовой территории путём дооборудования участка автомобильной дороги местного значения по ул. Заозёрная дом 25 площадкой с улучшенным покрытием.

По поручению главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой первоочередные мероприятия должны быть начаты в текущем году. Так, принято решение приступить к расширению и отсыпке дороги песком и гравием с тыльной стороны дома №25, а на следующий год провести асфальтирование данной территории.

Не менее актуальна для городка проблема сухостойных и угрожающих падением деревьев. За прошедший период на территории городского округа, внутри микрорайонов, для того, чтобы максимально снизить риск падения сухих деревьев и во избежание несчастных случаев, проводилась частичная санитарная вырубка деревьев. Однако на сегодняшний день проблема не решена полностью, и в администрацию городского округа Власиха и в адрес Совета депутатов регулярно поступают обращения по этому вопросу. В своем докладе заместитель руководителя администрации городского округа Власиха по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин обозначил проблемные участки. Это территория вокруг строящего нового детского сада, дорога от КПП № 6 и территория вокруг дома № 25 по ул. Заозёрная.

С докладом по вопросу о внесении изменений в Решение Совета депутатов от 9 октября 2013 года «О налоге на имущество физических лиц городского округа Власиха Московской области» выступила заместитель председателя комитета по финансам Жданова Наталья Владимировна: «Настоящее решение разработано в соответствии с федеральным законом РФ от 2 ноября 2013 года № 306 ФЗ о внесении изменений в части 1, 2 налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ. Настоящим федеральным законом внесены изменения в закон РФ от 9 декабря 1991 года «О налоге на имущество физических лиц». Настоящие изменения вступают в силу с 1 января 2014 года. Основные изменения, которые внёс федеральный закон № 306 в качестве налоговой базы налога на имущество, с 1 января 2014 года будет применяться суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент дефлятор, который будет определяться в соответствии частью 1 налогового кодекса РФ».

По всем трём вопросам депутаты приняли положительные решения и проголосовали единогласно.

Елена Аботурова

Тэги