Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Делегация Власихи приняла участие в форуме по развитию предпринимательства

25 июня 2015 Просмотров: 46

На мероприятие были приглашены руководители малых, средних и крупных предприятий Московской области, члены областной Торгово-промышленной палаты, представители общероссийских общественных организаций малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Деловая Россия», регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей», члены правительства Московской области, главы муниципалитетов.

Темой пленарного заседания стало развитие предпринимательства в Подмосковье.

Развитие предпринимательства способствует, в том числе, и развитию территории, так как повышается собираемость налогов, которые можно направлять на благоустройство и решение социальных вопросов населения, уверена глава городского округа Власиха Ольга Агафонова.

— Развитию предпринимательства на территории нашего городского округа, препятствует, в первую очередь, отсутствие права собственности на землю у предпринимателей и сложности с продлением лицензии, — считает Любовь Булкина, председатель комиссии по предпринимательству Совета депутатов городского округа Власиха.

— Федеральные и региональные органы власти должны предложить такой набор стимулов в налоговых, финансовых, земельно-имущественных отношениях, которые позволили бы еще проще входить в собственное дело, — заявил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, поприветствовав участников Форума. — Мы стараемся, чтобы такие дискуссии завершались конкретными поступками и делами, чтобы призыв «Обрушим административные барьеры!» не остался громыхать в верхних слоях зала. У нас совершенно конкретный план прикладных действий, который, мы считаем, дает результат.

По словам Воробьёва, власти региона уделяют особое внимание социальному бизнесу в Подмосковье, потому что у него самая низкая рентабельность, он менее защищен, но при этом стратегически важен.

— Власти также планируют еще раз посмотреть уязвимый бизнес, направленный на воспитание детей, помощь инвалидам, мелкие ремесленные инициативы. Мы считаем, что, поддержав их, мы сможем привлечь большое количество людей в предпринимательство. Сегодня я предлагаю еще раз обменяться мнением, посмотреть, где то, что мешает. Территория Московской области безумно привлекательная для любого предпринимательства, потому что здесь спрос, платежеспособный рынок. Наш настрой серьезный, давайте будем искать и находить то, что нам мешает, – заключил Воробьев.

— Работа проводилась по дискуссионным площадкам. Основные темы — государственная поддержка предприятия, оформление патента на работу в Московской области, получение разрешения на строительство, — рассказал участник Форума предприниматель Власихи Алексей Клюкин. — На пленарном заседании, в рамках вопроса по развитию предпринимательства, Андрей Юрьевич напомнил в том числе и слова президента о необходимости сделать так, чтобы все, кто занимается частным бизнесом, собственным делом, не имели существенных преград. Это очень важно в первую очередь для того, чтобы на территории была устойчивая налоговая база.

По предложению председателя областного парламента Игоря Брынцалова программы поддержки малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах должны быть законодательно закреплены.

Во Власихе такая программа уже работает. В минувшем году по ней получили субсидии на развитие бизнеса 4 предпринимателя, один выиграл средства на областном конкурсе.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги