Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

День солидарности в борьбе с терроризмом

25 августа 2016 Просмотров: 74
В память об этом страшном событии ежегодно 3 сентября во Власихе на площади Храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца проходит гражданская акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Отдать дань памяти детям, погибшим во время войн и террористических актов, у храма собираются ветераны, члены общественных организаций, учащиеся и воспитанники городских школ и детских садов, военнослужащие гарнизона, жители городского округа Власиха.
Во время гражданской акции памяти, как и во многих других городах не только России, но и зарубежных стран, Власиха выпускает в небо 334 воздушных шара белого цвета – по числу погибших в бесланской трагедии, чтит их память минутой молчания.
Завершает акцию заупокойная лития по невинно убиенным, в память погибших в храме зажигаются свечи.
Сегодня не только Россия, но и весь мир, находится под прицелом внутреннего и международного терроризма, который стал массовым, целью атак которого стало запугивание общества в целом, масштабные разрушения с максимальным количеством жертв, которые приводят к широкому резонансу в СМИ и провоцируют напряженность и эскалацию человеческого сообщества. Терроризм сегодня не имеет границ, он не избирателен к своим жертвам и одинаково беспощаден ко всем.
Однако не следует всю работу в борьбе с терроризмом перекладывать лишь на государство и его структуры. Каждый из нас должен помнить, что с терроризмом важно не только бороться, сколько предупреждать его появление, проявляя, прежде всего, бдительность, настороженность, внимание, при этом сохраняя толерантность и уважение к культурным особенностям и вероисповеданиям других народов. Так, держась вместе и проявляя терпимость друг к другу, мы сможем противостоять развитию социальной базы терроризма.
Скорбя о жертвах терактов, мы должны понимать и помнить, что нет ничего ценнее личной неприкосновенности, что любые акты терроризма не имеют оправдания независимо от их мотивации, а жестокость и бесчеловечность должны быть обязательно предотвращены и наказаны.
Лариса Назарова
Тэги