Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

День воинской славы – разгром фашистских войск в Курской битве

25 августа 2014 Просмотров: 42

В канун этот славной даты сотрудники библиотеки МБУК «Компас» провели мемориальное мероприятие. На встречу были приглашены активные читатели библиотеки.

Библиотекарь Т.И. Затула рассказала собравшимся о том великом сражении.

Среди важнейших сражений Великой Отечественной войны особое место принадлежит Курской битве. Она развернулась в июле-августе 1943 г. на обширных просторах центральной России. Битва отличалась небывалым размахом и напряженностью боевых действий, своими военно-стратегическими последствиями.

Это было грандиозное и ожесточенное столкновение главных стратегических группировок Советского Союза и фашистской Германии. В него было вовлечено с обеих сторон более четырех миллионов человек. На пути к победе в Великой Отечественной войне были три исторических рубежа – Москва, Сталинград и Курск. Если под Москвой был сорван план «молниеносной войны» германского фашизма, то под Сталинградом было положено начало коренному перелому в войне. А наша выдающаяся Победа в Курской битве и в сражении за Днепр завершила коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей второй мировой войны.

Курская битва завершилась сокрушительным поражением немецко-фашистских войск, выдающейся победой Советских Вооруженных Сил.

Присутствующим был показан документальный фильм с участием ветеранов Великой Отечественной, участников Курской битвы, которые рассказывали о том, как их военные части сражались за каждый клочок курской земли, оборонялись, шли в наступление, освобождали города и села.

В завершение встречи, Татьяна Ивановна отметила: «С каждым днем все меньше остается свидетелей тех страшных, но героических событий. Подрастающее поколение должно знать героев, на которых нужно равняться». 

Тэги